Политика
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

У жены Гартунга нашлась квартира в Швейцарии!

12:05
23 Сентября 2010 г.
Депутаты, ранее не отчитавшиеся о своих доходах, представили сведения о своем имуществе и имуществе своих супругов на сайте Госдумы. В результате проведенной "инвентаризации" депутатской собственности общественное мнение всколыхнула информация о наличии у супруги бывшего главного "пенсионера" страны...
У жены Гартунга нашлась квартира в Швейцарии!

Депутаты, ранее не отчитавшиеся о своих доходах, представили сведения о своем имуществе и имуществе своих супругов на сайте Госдумы. В результате проведенной "инвентаризации" депутатской собственности общественное мнение всколыхнула информация о наличии у супруги бывшего главного "пенсионера" страны, а ныне депутата Госдумы от "Справедливой России" Валерия Гартунга  "скромной"  квартиры в Швейцарии площадью 200 квадратных метров.

Цены на квартиры в Цюрихе площадью от 110 квадратных метров начинаются от 500 тыс евро. 80-метровая квартира во Флумсерберге с видом на Альпы предлагается за 408 800 евро, а 110-метровая квартира неподалеку оттуда продается за 465 500 евро. А вот апартаменты с видом на Женевское озеро площадью "всего" 118 квадратных метра обойдутся в 852 750 евро.


Валерий Гартунг – активный бизнесмен-предприниматель, начавший зарабатывать свои миллионы еще в кооперативные времена в начале "лихих 90-х". Согласно открытым источникам, в его собственности находились или находятся собственные средства массовой информации: газеты "Деловой Урал", "Уральский кузнец" и "Народный депутат" (тираж последней достигал до 1 миллиона 200 тысяч экземпляров). Ему также подконтрольны Челябинский кузнечно-прессовый завод, автоцентр "Уралавтохаус" (официальный дилер автомобилей "Мерседес" на Южном Урале), фирма по сбору и переработке металлолома, страховые компании "АМЕСК" и "Южный Урал", Копейский авторемонтный заводом, Южноуральский ремонтно-механический заводом. Всего Гартунг владеет в различных объемах акциями 13 фирм.


31 января 2004 года  Валерия Гартунга на чрезвычайном съезде Российской партии пенсионеров (РПП) утвердили исполняющим обязанности председателя партии. На V съезде РПП 27 марта 2004 году он практически единогласно избран председателем Российской партии пенсионеров и прославился обещанием раздать всем по 300 долларов от «природной ренты». В 2006 году объединив Партию пенсионеров, партию "Родина" и Партию Жизни народу явилась партия "Справедливая Россия". В декабре 2007 года Валерий Гартунг избирается в Госдуму РФ по спискам "Справедливой России" от Челябинской области и  работает в бюджетном комитете Госдумы.

Комментируя в статье на Едином Российском портале  представленную в декларациях информацию, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров отметил, что диссонанс между заявлениями о поддержке пенсионеров и личным имуществом в Швейцарии, которое себе не могут позволить пенсионеры, - "нормальное явление для политики". Но норма декларирования имущества очень полезна, поскольку "приучает людей в нашей стране, занимающих высокие посты, к мысли, что они под колпаком и должны себя вести сообразно. Пока понимания в этой среде нет, оно только начинает формироваться".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA