Экология
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска Общественники будут контролировать рекультивацию городской свалки Челябинска
Городская свалка Челябинска была включена в список объектов, которые попали в федеральную программу по рекультивации полигонов ТБО. Общественники будут следить, чтобы процесс рекультивации начался в обещанные сроки. Об этом на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель волонтерского эко-движения «Время Че» Филикс Панов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев На Южном Урале за год высадили больше 13 миллионов сеянцев деревьев
С весны по конец осени 2016 года в Челябинской области высадили свыше 13,5 миллиона сеянцев деревьев на площади 2312,8 гектара. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Так, как теперь мы живем, жить долго нельзя

00:00
13 Мая 2009 г.
Агробизнес подготовил почву для вспышки свиного гриппа в Мексике Ученые сегодня тоже признали, что «мексиканский свиной грипп – генетическая химера, родившаяся в навозных болотах, созданных промышленным свиноводством. Челябинская область тоже может стать местным "Веракрусом"
Так, как теперь мы живем, жить долго нельзя

Впервые симптомы «свиного гриппа» типа А обнаружились 1 апреля 2009 года у мальчика Эдгара Энрике Эрнандеса из деревушки Ла-Глория в мексиканском штате Веракрус. Жители деревни убеждены, что первоначальным источником инфекции явились гигантские смердящие навозные озера вблизи свинофермы, принадлежащей американо-мексиканскому концерну. Первой жертвой, скончавшейся от свиного гриппа, стала Мария Адела Гутьеррес из Оахака. Она попала в больницу 8 апреля и умерла спустя 5 дней. 26 апреля в Мексике объявлен карантин. 29 апреля на экстренном заседании ВОЗ повысила уровень пандемической угрозы до 5 уровня (из 6 возможных). На данный момент вирус свиного гриппа распространяется в равной степени среди свиней, птиц и людей.

Агробизнес подготовил почву для вспышки свиного гриппа в Мексике

Ученые сегодня тоже признали, что «мексиканский свиной грипп – генетическая химера, родившаяся в навозных болотах, созданных промышленным свиноводством. Случаи заболевания свиным гриппом уже официально подтверждены в Мексике, США, Канаде, Испании, Великобритании, Германии, Новой Зеландии, Израиле, Франции, Австрии, Гонконге (Китай), Коста-Рике, Дании, Ирландии, Италии, Нидерландах, Южной Корее и Швейцарии.

Поскольку изменить ничего не удается, эпидемиологи ВОЗ констатируют: катастрофа планетарного масштаба неизбежна. И ответственность за нее будет лежать на компаниях, занимающихся экологически варварским промышленным животноводством.

Как ранее говорили многие эксперты, «в последние десятилетия корпоративная индустриализация животноводства превратила агрокомплексы в нечто, напоминающее топливно-химическое производство, где тысячи животных с чудовищно ослабленной иммунной системой, задыхающиеся от жары и вони, обмениваются патологическими генами со своими соседями с невероятной быстротой – и награждают ими свое жалкое потомство». Произошел переход от старомодных свинарников к беспрецедентному непрестанно испражняющемуся аду, с уже доверху заполненными токсичным навозом пометохранилищами.

Будущее уже не то, что было раньше

В прошлом году специальная комиссия, состоящая из исследователей Pew Research Center, выпустила уникальный отчет о «промышленном фермерском животноводстве». В этом документе прямо описана возможная угроза: «…если продолжится циркуляция вирусов… в больших стадах и загонах, вероятность возникновения нового вируса, передающегося от человека к человеку путем мутации и рекомбинации генов старых штаммов, резко повышается».

Комиссия также предупредила, что беспорядочное использование антибиотиков в свиноводстве (дешевая альтернатива постройке многочисленных дренажных систем или более гуманным условиям содержания животных) вызвало появление резистентных стафилококков, а разливы нечистот привели к масштабным заражениям водоемов кишечной палочкой и массовому цветению фистерии (крайне опасное простейшее), которое привело к гибели рыбы в водоемах Каролины и отравлениям сотен рыбаков.

Виднейшие вирусологи утверждают, что свиной грипп в любом случае докажет, что заявления ВОЗ и центров по контролю над заболеваемостью о готовности к пандемиям – не более чем блеф. Ведь не существует ни массированных инвестиций в исследовательскую, научную и управляющую инфраструктуру, ни развитой системы общественного здравоохранения, ни всеобщего доступа к жизненно важным препаратам.

И не надо паниковать, думая, будто система предупреждения пандемий рухнула. Она просто никогда и не существовала, даже в США и Евросоюзе. И когда страны «третьего мира» попросили, чтобы им позволили производить без патентов недорогие аналоги таких жизненно важных антивирусных препаратов, как Tamiflu, глобальные фармацевтические корпорации сказали свое решительное «нет».

Судьба человечества – в руках человечества. Вот в чем ужас

Испанский грипп, или «испанка», был, вероятней всего, самой страшной пандемией гриппа типа А за всю историю человечества. В 1918–1919 годах во всем мире от испанки умерло приблизительно 50–100 млн. человек. Было заражено около 400 млн. человек, или 21,5% населения планеты. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это крупнейшее кровопролитие по масштабу жертв.

• Первые 25 миллионов погибли в первые 25 недель. Если усреднить – по миллиону в неделю.
• Умерших от гриппа за год (1918–1919) в полтора раза больше, чем за четыре года от знаменитой черной чумы в средневековой Европе.
• Отличие испанского гриппа от предшественников в том, что он поражал не только детей, стариков и нездоровых, но и молодых людей 25–30 лет в расцвете сил.
• Каждый третий житель планеты был инфицирован. Каждый пятый из зараженных умер.
• Погибло 5% населения Индии (17 миллионов человек).
• В Западном Самоа, куда вирус попал из Новой Зеландии, заболело 90% жителей. Треть мужчин, каждая пятая женщина и каждый десятый ребенок погибли.
• Пандемию испанского гриппа англоязычные исследователи называют «забытой», поскольку до 1935 года в литературе не появилось почти ни одного упоминания об этом глобальном бедствии. Писали о войне, о революциях, но не о гриппе. Однозначного ответа на вопрос, почему так, историки найти не могут.
• Жители Американского Самоа объявили о блокаде, прекратили всяческие контакты с внешним миром и пережили пандемию без жертв.
• Обычно грипп распространяется с максимальной скоростью в холодное время года, зимой и осенью. Испанский – весной и летом.
• Всего в течение 1918–1919 гг. от гриппа погибло от 2,5% до 5% населения Земли.

Мы моторизировали даже всадников Апокалипсиса


О том, что в Сосновском районе Челябинской области канализационные коллекторы находятся в ветхоаварийном и нерабочем состоянии, сообщалось не раз. Этот дурнопахнущий факт установили своими решениями даже районный и областной суды. Но то, что в разрушенную канализацию много лет сливаются промышленные сточные воды крупнейшего в России холдинга «Равис – птицефабрика Сосновская», знают немногие.

Действительно, зачем тратиться на строительство локальных очистных сооружений, если агрохолдинг патронируется лично всесильным первым заместителем губернатора Челябинской области Андреем Косиловым, курирующим к тому же АПК области. Так, 13 апреля 2000 года распоряжением губернатора № 445-р внешнему управляющему ЗАО «Равис – птицефабрика Сосновская» Сергею Сергееву было поручено срочно подготовить предложения по энергосберегающим мероприятиям с включением их в областную программу энергосбережения. После чего уже региональная энергетическая комиссия Челябинской области своим решением № 27/2 установила для «Рависа» льготные тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» города Челябинска. Приравняв коммерческую структуру к предприятиям, организациям и учреждениям, финансируемым из федерального, областного и местного бюджета. К таким, например, как роддома и детские садики.

По данным организации «Сосновцы против коррупции», в день на «Равис» закачивается до 100 000 кубометров воды. И, соответственно, столько же и даже больше в виде промышленных сточных вод отводится по коллекторам №№ 14 и 15. Как следует из акта обследования канализационных коллекторов ЗАО «Равис», стоки из коллектора № 15 с содержанием куриных отходов, биоорганики и пера через территорию коллективных садов «Уралец» поступают в приемные камеры очистных сооружений и канализации города Челябинска.

Если кто-то из читателей не знает, как пахнут густо замешанные на курином помете и свином навозе разлагающиеся остатки свиных и куриных организмов, подъезжайте к городским очистным сооружениям у реки Миасс возле транспортного поворота на ЧМЗ и понюхайте. Впрочем, можно понюхать просто речную воду ниже очистных сооружений. Особой разницы вы не заметите.
Попав в открытую гидрографическую систему, возбудители «свиного» и «птичьего» гриппа могут сохранять в воде свою жизнеспособность до 100 и более дней. Зная примерную скорость течения в речной системе Миасс – Тобол – Обь, несложно подсчитать, как далеко распространяется угроза распространения заразы.

Ну а сточные воды «Рависа» из находящегося в аварийном состоянии коллектора № 14 просто вытекают на рельеф местности, растекаясь на многие километры в пригороде Челябинска. Как видите, это вам не дурно пахнущее навозное озеро у деревушки Ла-Глория в мексиканском штате Веракрус. Это гораздо хуже.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA