Политика
Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс
Сегодня, 5 декабря, намечен рабочий визит президента России Владимира Путина в Челябинскую область, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.

С чего завершается Родина...

14:19
14 Ноября 2011 г.
На дворе мороз, метет по-зимнему. Но пока природа скована холодом, предприятия и организации переживают самое что ни на есть горячее время. Время формирования бюджетов будущего года, распределения статей расхода и выбора их получателей. Среди охваченных этой бурной деятельностью – и некоторые зарубежные фонды.
С чего завершается Родина...

На дворе мороз, метет по-зимнему. Но пока природа скована холодом, предприятия и организации переживают самое что ни на есть горячее время. Время формирования бюджетов будущего года, распределения статей расхода и выбора их получателей. Среди охваченных этой бурной деятельностью – и некоторые зарубежные фонды.

Например, немецкий фонд имени Генриха Белля. Фонд спонсирует развитие гендерной демократии, сражается за права цыган, обучает блоггеров бороться «с последней диктатурой Европы» в Белоруссии и очень сильно переживает за экологию. Так, что даже кушать не может… то есть, простите, готов кормить российских «зеленых» - лишь бы они доказывали необходимость ликвидации ядерного оружия (российского, ясное дело!) и «тупиковость» атомной энергетики (тоже, разумеется, российской).

Экология заботит также Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов. Оно реализует программу Matra – ради «содействия общественным преобразованиям в странах Центральной и Восточной Европы. Цель программы – поддержка деятельности, направленной на развитие открытого, плюралистического и демократического общества, основанного на соблюдении закона и уважении к правам человека».

Напомним, что Голландия, помимо крупномасштабного производства гашиша и марихуаны, представляет собой крупнейший перевалочный пункт дешевого героина и кокаина. Например, свыше 80 % героина, конфискованного в 1998 году в Великобритании, имеет голландское происхождение. То же самое справедливо и для Франции. Что касается «экстази», то британские таможенные службы полагают, что свыше 95% таблеток произведено в Голландии. Например, в Амстердаме давно реализовано одно из основополагающих прав человека - невозбранно курить марихуану и «закидываться» таблеточками амфетамина. А в «диктаторской» России – нет. А все почему? Потому что экология плохая!

Едем дальше. Фонд имени Фридриха Наумана (Гамбург). По некоторым данным, эта структура действует совместно с Международным республиканским институтом США (МРИ). МРИ – это типа такая «некоммерческая организация, созданная с целью оказания помощи отдельным странам в строительстве демократии». Небольшая официальная цитата: «Финансирование деятельности МРИ осуществляется американским правительством, Конгрессом США, а также за счет поступлений от частных корпораций и фондов. …Цель Института — способствовать развитию демократии во всем мире. …Программы МРИ разрабатываются с учетом местной специфики и интересов участников программ. Они охватывают широкий круг вопросов…»

Насчет широкого круга вопросов – чистая правда. Так, в годы холодной войны через МРИ финансировались многочисленные государственные перевороты в Латинской Америке. Разумеется, ради развития демократии во всем мире. Как в Сальвадоре, где ради этой великой и светлой цели контрпартизанские батальоны рассаживали по кольям целые деревни – от стариков до младенцев. Или в Никарагуа заживо сжигали врачей и учителей. После крушения Советского Союза МРИ успел «помочь» Афганистану, республикам бывшей Югославии, Египту и Ираку.

А в ближайших планах… Впрочем, предоставим слово директору Международного республиканского института США — небезызвестному сенатору от штата Аризона Джону Маккейну: «Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства...». Вот ради такой перспективы заграничные фонды и институты готовы платить. И платить щедро. Разумеется, гранты будут выдаваться не для организации вооруженного восстания и даже «значительных протестов». Как можно! И, главное, зачем? Другое дело – экология. Она в России очень плохая - ну почти как в Ливии времен Кадаффи. Сейчас, когда национальные богатства это несчастной страны контролируют европейско-американские корпорации вопрос экологии можно считать решенным...

Но вернемся к российской действительности. Предполагается, что самые вкусные кусочки в будущем году получат пять российских регионов: Краснодарский край, Новосибирская, Московская, Иркутская и, - внимание! - Челябинская область. На каждый из этих регионов запланировано к выдаче по 100 тысяч евро. Накал борьбы за экологию ожидается прямо пропорциональным этой сумме.

Для затравки планируется поднять забытую было тему городского бора. А пока власти в очередной раз примутся объяснять, что никаких дорог через него никто проводить не собирается, собирать пресс-конференции и предъявлять доказательства – забыть про эту тему и плавно перейти к промышленным предприятиям, включая высокотехнологичные и оборонные.

Среди вероятных грантополучателей называют возглавляемый Алексеем Табаловым Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия» и региональную структуру «Парнаса». Впрочем, есть и другие претенденты, не раз подтвердившие свою репутацию беззаветных борцов за гранты… ой, простите, за экологию. Настоящие «зеленые»! Как челябинские сосны, голландская конопля и американские доллары.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA