Экономика
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Рогоза оставил без работы 55 курганских строителей

00:00
18 Марта 2009 г.
Строительная компания «Монолит», принадлежащая лидеру челябинских эсеров Евгению Рогозе стала причиной строительного кризиса в Кургане. По вине «Монолита» без работы остались уже 55 человек.
Рогоза оставил без работы 55 курганских строителей

Строительная компания «Монолит», принадлежащая лидеру челябинских эсеров Евгению Рогозе стала причиной строительного кризиса в Кургане. По вине «Монолита» без работы остались 55 человек. 

Начнем по порядку. В Кургане существует крупная строительная компания «СМП-Курган», возглавляемая Тенгизом Мачивариани. Предприятие, терзаемое кризисом, изо всех сил старается ликвидировать задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Что, кстати, не плохо получается. Несколько месяцев назад долг перед работниками составлял 7 миллионов рублей. Сегодня осталось 2 миллиона.  

Однако деньги удерживаются не самим Мачивариани. Попросту компаньоны не спешат расплачиваться со строительной компанией. Один из основных должников – «Монолит-Курган» Евгения Рогозы. Предприятие ведет комплексную застройку четырех микрорайонов.

По словам Тенгиза Мачивариани, задолженность «Монолита» перед его предприятием -  8 миллионов рублей. Сумма достаточная для того, чтобы выплатить зарплату всем сотрудникам. Однако Рогоза не спешит «крыть долги». Не нужно быть экспертом чтобы догадаться чем это чревато курганскому строителю: из 160 работников «СМП-Курган» на предприятии осталось 105. Сокращения возможно продолжатся. 

Руководство «Монолита» сделало предложение расплатиться «натурой» - квартирами в Кургане и Магнитогорске. Но только по ценам 2008 года, чуть ли не докризисным. Получится, продав эту недвижимость сегодня, с каждого квадратного метра «СМП-Курган» теряет почти 40 процентов. 

Во вторник в Кургане прошло антикризисное заседание, на котором Мачивариани обязался предоставить график погашения задолженности в течение трех дней. О погашениях долгов Рогозы информации нет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA