Политика
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

Результаты выборов хотят отменить?

00:00
19 Марта 2009 г.
В последнее время некоторые ответственные сотрудники УФСБ по Челябинской области стали проявлять повышенный интерес к прошедшим в марте выборам в областном центре. Как считают аналитики, этот запоздалый интерес со стороны спецслужб может быть обусловлен...
Результаты выборов хотят отменить?

В последнее время некоторые ответственные сотрудники УФСБ по Челябинской области стали проявлять повышенный интерес к прошедшим в марте выборам в областном центре. Как считают аналитики, этот запоздалый интерес со стороны спецслужб может быть обусловлен желанием отдельных местных VIP-персон пересмотреть результаты этих самых муниципальных выборов.

Как нам стало известно, 12 марта в городскую избирательную комиссию поступило письмо из местной ФСБ с просьбой предоставить досье на кандидатов в депутаты городской думы. Председатель горизбиркома Евгений Шинин был немало удивлен этому обращению со стороны силовиков. Тем более, что написано оно было в отделе по борьбе с терроризмом.

На самом деле у чекистов есть все необходимые полномочия для того, чтобы запрашивать личные дела кандидатов. Это делается для того, чтобы отсеять из избирательного процесса лиц с двойным гражданством, иностранных шпионов, террористов, преступников, находящихся в розыске и прочий вражеский элемент. Но! Но делать это полагается строго в определенное время, а именно во время выборной кампании и только до окончательного подведения итогов выборов. Не иначе.

В нашем же случае горизбирком огласил окончательные результаты выборов 11 марта. То есть ровно за сутки до фээсбэшного запроса. А это наводит на некоторые размышления.
Первый заместитель главы города Олег Грачев высказал предположение, что это делается не случайно. По его мнению, есть некоторые влиятельные в области люди, которые недовольны итогами выборов и таким образом хотят создать условия для их отмены.

Евгений Шинин, впрочем, не стал опротестовывать запрос и велел отправить дела более чем трехсот кандидатов в ФСБ. Пусть комитетчики борются с терроризмом. С террором бороться ведь никогда не поздно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA