Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Привычная волокита в прокуратуре

00:00
17 Декабря 2009 г.
Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области фермер Владимир Глушак еще 27 ноября этого года обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием привлечь к уголовной ответственности Андрея Косилова , руководителей ГУП «Продкорпорация», ГИФПС и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1».
Привычная волокита в прокуратуре

 Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области фермер Владимир Глушак еще 27 ноября этого года обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием привлечь к уголовной ответственности Андрея Косилова , руководителей ГУП «Продкорпорация» , ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1» ухитрившихся взыскать с него трижды стоимость одного и того же трактора МТЗ – 82 и упорно пытавшихся через областной арбитражный суд получить вторичную оплату за ранее проданный ему комбайн «Енисей 1200-1-м» который он получил еще в мае далекого 2000года.

  Эта некрасивая история начиналась с того, что 14 апреля 2000 года распоряжением губернатора Челябинской области № 460-р за счет ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» (директор Хаиров Т.Г.) в Красноярске для южноуральских сельхозпроизводителей были закуплены зерноуборочные комбайны «Енисей – 1200 М-1М». 

 Владимир Глушак вдохновленный вынесенными в его пользу многочисленными решениями арбитражного суда на личном приеме передал в приемную прокурора Челябинской области Александра Войтовича официальное заявление с требованием привлечь «друзей Южноуральского села» к уголовной ответственности за то, что они незаконно в течение восьми лет удерживают принадлежащую ему значительную сумму денег. В своем заявлении Владимир Михайлович утверждает: «Я считаю, что незаконным переводом моих денег из ЗАО «Челябинскагропромснаб – 1» в губернаторский ИФПС было мошенничество с целью меня запутать и взыскать с меня три суммы за трактор, что они и сделали. Затем путем подтасовки документов и подделки подписи взыскать вторую стоимость за комбайн, который мне вручал лично Андрей Косилов. Я думаю, что эти махинации его рук дело. Ведь Косилов знает, что комбайн он мне выдал один и деньги 339 тысяч рублей за сданное зерно в ГУП «Продкорпорация», директор Швадченко без разрешения Косилова не мог перечислить, как оплату за трактор….

 И выдать мне второй трактор, за это зерно, Андрей Косилов также Владимиру Швадченко запретил, пользуясь незаконно моими деньгами восемь лет. Документы о том, что я сдал зерно в ГУП «Продкорпорация» (в качестве оплаты за приобретенную сельхозтехнику) были подписаны лично Иваном Феклиным министром сельского хозяйства Челябинской области». До сегодняшнего дня прокуратура не приняла предусмотренного законом решения в трехдневный срок либо возбудить уголовное дело по факту мошенничества либо аргументировано отказать в принятии такого решения. Владимир Глушак возмущен: «Прокурорские работники явно покрывают Андрея Косилова, и подконтрольные ему ГУП «Продкорпорация и Губернаторский и инвестиционный фонд поддержки села». Мое заявление в нарушение требований закона передано для рассмотрения в прокуратуру Советского района Челябинска, где вышеназванных фигурантов выводят за рамки рассмотрения данного материала. В ведомстве Войтовича накоплен богатый опыт переложения вины на стрелочников…».




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA