Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Откуда есть пошла «Калининская семья»

11:51
09 Июля 2013 г.
История «калининской семьи», которую так и не смогла до сих пор почему-то найти целая бригада следователей по особо важным делам из Следственного комитета по УРФО, вот уже полгода, не покладая рук, работающая по расследованию уголовного дела «о клевете на бывшего председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина», все еще ждет своего добросовестного Нестора-летописца.
Откуда есть пошла «Калининская семья»

Этому историку, несмотря на существующие сегодня корпоративные интересы исследователей-временщиков, идущих явно вразрез с курсом на установление истины, еще будут вручены знаки отличия региональных краеведов любителей. И этим краеведом, возможно, даже будет признан Андрей Корецкий

Опасно только запрещенное слово

Оказывается, первым челябинским журналистом, много лет назад публично раскрывшим главную особо охраняемую тайну неуловимой «калининской семьи», был именно Андрей Корецкий. Еще в октябре 2007 года на экспертном информационном канале «УралПолит.Ru» появилась его обличительная антисуминистская статья: «Из пула дружественных к областным властям кандидатов выпали самые любимые». Бесстрашный журналист тогда открыто заявил, что, по его мнению, политическая карьера единоросса Александра Аристова прервалась именно после того, как президент России Владимир Путин согласился возглавить федеральный список «Единой России», став, по сути, его лицом. И что, возможно, этот факт будет воспринят правоохранительными органами и прокуратурой как знак немилости и сигнал для атаки на так называемую «калининскую семью», во главе которой стоит Аристов. Лишенный депутатского мандата Александр Аристов теперь может оказаться незащищенным от пристального внимания прокуратуры. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Ни добавить, ни убавить…

Тем более, что, по весьма глубокомысленному мнению Андрея Корецкого, «другой потенциально опасный для «калининской семьи», неоднократно ее критиковавший за наличие в ней «авторитетных» бизнесменов, кыштымский депутат Михаил Гришанков», в недавнем прошлом начальник подразделения отдела экономической контрразведки Управления ФСБ по Челябинской области в Госдуму, скорее всего, должен был попасть.

Тут же и Наталья Калинина - журналист авторитетного информационного канала Chelyabinsk.ru дополнительно подлила масла в огонь, развив тему криминала и объявив, что ситуация с Аристовым как раз показала всем имеющуюся зависимость областной власти от федерального центра, так как именно после выведения Аристова из предвыборных списков партии власти сразу же «появились разговоры и о возможных проверках прокуратурой деятельности известной в Челябинске «калининской семьи» в рамках кампании по декриминализации субъектов Уральского федерального округа». Как говорится, куда уж дальше. Давайте, следопыты из УРФО, хоть и с опозданием, но декриминализуйте нашего субъекта…

Кстати, тогда Андрей Корецкий уже не в первый раз, явно рискуя головой, дерзко глумился над авторитетным челябинским предпринимателем Александром Аристовым. Например, 22 апреля 2002 года в своей традиционно язвительной статье «Сенаторов слили» он писал: «Самая трудовая биография – у члена Совета Федерации Александра Аристова. Он был слесарем, плотником, делал минеральные удобрения, гвозди, колбасу, сидел в тюрьме, защитил докторскую диссертацию».

Калининские начинают и выигрывают

Утверждают, что свое название таинственная «калининская семья» все же получила достаточно банально - по имени Калининского района Челябинска, где начиналось ее финансовое и структурное становление. Потому что удачливый создатель кооператива по выпуску колбас «Энергия», бывший «цеховик» Александр Аристов вместе со своим проверенным деловым партнером Виталием Рыльских и Семеном Мительманом в самый разгар дикой южноуральской приватизации через ваучерный аукцион именно в Калининском районе Челябинска завладели контрольным пакетом акций первого в Челябинске сверхприбыльного гипермаркета «Торговый центр».

Задача тогда перед энергичными дельцами ставилась типичная для конца восьмидесятых – начала девяностых годов прошлого века. Просто им надо было накануне аукциона приобрести как можно больше ваучеров у малоимущего населения. Александр Михайлович даже не скрывает того, что ваучеры у люмпенизированных экономическими реформами народных масс они тогда целенаправленно скупали на заречном «Зеленом рынке». Пронырливые субъекты вполне определенной наружности в торговых рядах энергично обрабатывали торговый люд. И правившие на базаре бал преступные группировки начинающим предпринимателям Аристову, Рыльских и Мительману в том не препятствовали. Даже рэкетом не обкладывали. Дружно все так сосуществовали…

Кстати, еще одно крупное предприятие, и тоже в Калининском районе Челябинска, - ЧЭМК перешло в собственность все тех же калининских опять же по схеме, отработанной еще на «Торговом Центре». Акции тоже покупались постепенно, у членов трудового коллектива комбината. Сначала Александр Аристов и еще один его партнер Юрий Антипов стали владельцами 5%, а затем удачно увеличили свой пакет и поменяли руководство. Выбрав момент, когда комбинат переживал серьезные трудности, связанные с экспансией на российский рынок ряда транснациональных корпораций (прежде всего Trans World Group Леонида Черного), Аристов стал хозяином предприятия… читать далее>>



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA