Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Олег Грачев: трагические события на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом не имеют националистической подоплеки

18:16
30 Августа 2010 г.
Детонатором массовых беспорядков, по версии вице-губернатора Челябинской области Олега Грачёва, стал бытовой конфликт. Среди участников драки были представители разных народностей –тюркских, славянских, кавказских. По факту хулиганства, совершённого организованной интернациональной группой, возбуждено уголовное дело
Олег Грачев: трагические события на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом не имеют националистической подоплеки

Фестиваль «Торнадо» превратился в побоище

Детонатором массовых беспорядков, по версии, озвученной вице-губернатором Челябинской области Олегом Грачёвым, стал бытовой конфликт. 

Вечером на фестивальной поляне в Миассе разразилась грандиозная драка.  По оперативным данным, местом сбора организаторов беспорядков стали окрестности Чебаркульской воинской части. Налётчики, вооружённые дубинками и травматическими пистолетами, двинулась к месту проведения рок-фестиваля и начали избивать беззащитных зрителей. В результате за медицинской помощью обратилось 19 человек. Двое пострадавших находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. По заверениям медиков, их жизни ничто не угрожает. По одной из версий во время бойни погибла девушка. Однако в настоящее время этот факт не подтвердился.

- Информация, которой мы располагаем, говорит о том, что ни скинхеды, ни другие националисты отношения к побоищу на рок-фестивале не имеют отношения. Среди её участников были представители разных народностей – и тюркских, и славянских, и кавказских, - сообщил журналистам Олег Грачёв.

Девять человек, участвующих в  нападении, задержаны. К слову, среди них есть судимые, в том числе по статье «Хулиганство». Один человек, который по версии правоохранительных органов явился основным посредником в организации сбора налётчиков, находится в розыске. Он проживает в Миассе, но сейчас в городе его нет.  В настоящее время по факту хулиганства, совершённого организованной группой, возбуждено уголовное дело. 

Как рассказал вице-губернатор, накануне трагических событий, в субботу, в одном из небольших кафе Миасса произошёл конфликт на бытовой почве. В заведение заглянула подвыпившая девушка 23 лет. Ей было сделано замечание – мол, со своими спиртными напитками в кафе заходить не рекомендуется. В ответ  со стороны клиентки последовали возражения. Завязалась перепалка. Девушку поддержали несколько молодых людей. Хозяин заведения, по некоторым данным, пустил в ход травматический пистолет. Завязалась драка. В итоге владелец, не стесняясь в выражениях, дал понять, что устроит разборки, и стал собирать своих людей. А в результате всё завершилось избиением ни в чём не повинных людей.

- Конечно, безобразно была организована охрана рок-фестиваля, - отмечает Олег Грачёв. - Об этом свидетельствуют фотофакты, видеоматериалы, размещённые в Интернете. По опыту организации массовых мероприятий в Челябинске, могу сказать, что в городеь всегда даётся поручение органам внутренних дел обеспечить охрану и поддержание порядка. Надо отдать должное нашим представителям ГУВД: они чётко обеспечивают безопасность людей, и общегородские праздники в целом проходят спокойно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA