Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Охота на дома-гибриды

15:41
20 Сентября 2010 г.
В Челябинске собрали информацию о частных многоквартирных домах. Пожалуй, так можно назвать злополучное здание в Ленинском районе, которое выгорело дотла. По сообщению заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, во всех районах Челябинска нашлись такие постройки.
Охота на дома-гибриды

В Челябинске собрали информацию о частных многоквартирных домах. Пожалуй, так можно назвать злополучное здание в Ленинском районе, которое выгорело дотла. 11 семей остались без крыши над головой, три человека погибли при пожаре. Следственный процесс сильно затрудняется необычностью дома: оформленный как индивидуальный, он вмещал 14 квартир. Тем временем, в части пожарной безопасности и многих других норм в правовых документах четко разделяются частные и многоквартирные дома. Этот случай — нетипичный, «два в одном».

По сообщению заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, во всех районах Челябинска собраны данные о подобных постройках.

-Оказалось, что в Челябинске таких домов очень много, - рассказал корреспонденту «Вечерки» Слободской. - Всего их около 50. Очень много путаницы с документами, у некоторых застройщиков отсутствует даже разрешение на возведение здания. Встречаются и случаи, когда есть разрешительные бумаги на определенную площадь и определенный тип помещения, а на деле все совершенно иначе. Построено намного больше дозволенного, и размещают в таких домах все подряд: где жилые комнаты, а где — офисы и торговые залы. Есть целые торговые комплексы, переоборудованные из частных домов. В ближайшие дни мы проведем совещание с участием представителей прокуратуры, Регпалаты и органов технической инвентаризации. Каждый такой «гибридный» дом будет обсуждаться отдельно. После этого станет ясно, какая судьба ждет эти постройки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA