Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Найденная «симка» привела к штрафу

00:00
21 Октября 2009 г.
Весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.
Найденная «симка» привела к штрафу

Десятиклассница, которая в марте этого года позвонила в милицию и сообщила, что в соседнем доме заложена бомба, оштрафована на пять тысяч рублей. Еще три тысячи семья девушки выплатит в качестве компенсации за работу сотрудников районного УВД.

Как нам рассказали в курчатовской прокуратуре, весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.

На место предполагаемого террористического акта оперативно выехали сотрудники УВД Курчатовского района и другие экстренные службы. Все жильцы дома были эвакуированы. Вскоре спасатели установили, что вызов был ложным.

На суде девочка призналась, что они были уверены, что с чужой «симкой» милиция никогда не вычислит подлинного «телефонного террориста». Подружки просчитались: сотрудники УВД нашли нарушителя уже в тот же вечер.

Школьницу осудили по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Невинная с ее точки зрения шалость будет стоить родителям 8000 рублей. Причем для ее семьи это большие деньги: у «террористки» еще два брата, мама злоупотребляет спиртным, а папа работает дворником. Сама девушка – ученица десятого класса 105-ой школы, и уже оставалась на второй год.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA