Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Муниципалитет продолжает бороться с «серыми» зарплатами

00:00
31 Мая 2010 г.
Исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поручил вице-мэру по экономическому развитию Петру Конареву разобраться с заработными платами на предприятиях. По словам Давыдова, многие назначают зарплаты гораздо ниже среднего уровня.
Муниципалитет продолжает бороться с «серыми» зарплатами

Исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поручил вице-мэру по экономическому развитию Петру Конареву разобраться с заработными платами на предприятиях. По словам Давыдова, многие назначают зарплаты гораздо ниже среднего уровня. Это говорит о том, что люди получают жалование в конвертах. А значит, городской бюджет недополучает средства от налогов. Соответствующие поручения уже даны главам районов.

Сергей Викторович дал Петру Николаевичу задание подготовить к следующей неделе список организаций, платящих «серую» зарплату и обнародовать его через СМИ. Возможно, после этого руководителям компаний станет стыдно, и они встанут на путь исправления. В противном случае муниципалитет обратится в милицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.

-Из-за «серых» зарплат городская казна недополучает порядка 650 миллионов рублей, - рассказал Петр Конарев. - В основном, от уплаты налогов таким образом уклоняются представители малого и среднего бизнеса. На крупных предприятиях, как правило, все более прозрачно. А вот в небольших фирмах проблем хватает, многие вообще работают без трудовых договоров. Есть и люди, которые оказывают те или иные услуги на дому, например, присматривают за детьми. Это вообще никак не фиксируется. Но у таких работников есть возможность встать на учет, платить небольшой процент от прибыли, но при этом получить социальные гарантии, защищенность.

Еще одно поручение Сергея Давыдова коснулось всех работников администрации: при обращении в мэрию за помощью представителей любых организаций первым делом оценивать реальность зарплаты в компании.

-Тем, кто скрывает реальную зарплату и уклоняется от налогов, мы имеем моральное право не помогать, - отрезал Сергей Викторович. - Ведь они не хотят, чтобы бюджет получал эти средства, значит, не желают, чтобы город развивался, становился лучше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA