Происшествия
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Житель Озерска лишился 100 тыс., желая купить автомобиль Житель Озерска лишился 100 тыс., желая купить автомобиль
Житель Озерска, желая купить автомобиль, лишился 100 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.  

Могила для ребенка

14:04
03 Августа 2012 г.
Мать созналась в убийстве собственной дочери, заявила, что не помнит, где спрятала тело, однако потом отказалась от того, что сказала на явке с повинной. Следователи три года искали свидетельницу, которой женщина рассказала о том, что убила своего ребенка.
Могила для ребенка

Мать закопала собственную дочь и написала заявление о ее пропаже

Мать созналась в убийстве собственной дочери, заявила, что не помнит, где спрятала тело, однако потом отказалась от того, что сказала на явке с повинной. Следователи три года искали свидетельницу, которой женщина рассказала о том, что убила своего ребенка. Около трех недель назад прошла очная ставка между убийцей и свидетельницей, а несколько дней назад горе-мамаша снова отказалась от своих слов после того, как сюжет про нее снял канал НТВ. Недавно дело передали в суд, несмотря на то, что погибшую девочку так и не нашли.

В среду, 1 августа, на сайте областной прокуратуры появилось сообщение о том, что в суд направлено дело в отношении 36-летней пластовчанки, которая убила свою дочь еще пять лет назад. Как уточнили в следственном комитете, 23 июля это дело было передано в прокуратуру Пласта. Сотрудники СК рассказали корреспонденту «Вечерки» о том, почему расследование этого страшного преступления заняло так много времени.

- Эта трагедия произошла еще в мае 2007 года, - рассказывает исполняющий обязанности  руководителя следственного отдела по городу Южноуральск Александр Матрин. - Тогда события развивались следующим образом. Хозяйка частного дома выпивала вместе со своей подругой. В тот момент с улицы вернулась ее семилетняя дочь. Девочка справила естественные надобности в колготки и попросила у матери сменную одежду. Та схватила половник и со всей силы ударила ребенка по голове. Из раны потекла кровь, девочка упала на пол. Мать перетащила ее а диван, а через некоторое время ребенок перестал подавать признаки жизни. После этого мать спрятала тело дочери и на следующий день пришла в правоохранительные органы и написала заявление о пропаже ребенка.

Сотрудники пластовского УВД разослали запросы во все территориальные отделы. Однако у следствия возникли предположения, что живым ребенка уже не найти.

- Мы провели десятки осмотров тех мест, где мать предположительно могла спрятать тело дочери, в некоторых из этих мест проводились раскопки, также работала специально обученная служебная собака, однако найти тело ребенка не удалось, - продолжает Александр Александрович. - Сначала женщина призналась в содеянном, однако только на основании ее показаний мы не могли закончить дело. Нам стало известно, что преступление произошло при свидетельнице. Мы три года искали подругу матери убитого ребенка — у той женщины не было своего жилья, находилась она большую часть этого времени в Челябинске в компании лиц без определенного места жительства. Это серьезно осложняло поиски. Тем не менее мы ее нашли, и она подтвердила, что обвиняемая убила своего ребенка. Эти свидетельские показания стали уже более серьезными аргументами, нежели то, что обвиняемая сказала на явке с повинной. Кстати, она впоследствии отказалась от своих слов.

Кстати, еще в 2007 выяснилась еще одна подробность: не исключено, что прятать тело ребенка помогала его бабушка...

- Наша основная заслуга в том, что мы нашли свидетельницу преступления, потому что при расследовании подобных дел признание убийцы фактически ничего не дает, всем его словам нужны доказательства, - отмечает Александр Матрин. - Однако такими доказательствами были не только слова. По делу также была проведена ситуационная экспертиза, которая восстановила все подробности трагедии. Однако основная масса работы по раскрытию этого преступления была проделана сотрудниками оперативно-розыскного отдела УВД по Пластовскому району. Я хотел бы поблагодарить всех их за то, что они разыскивали основного свидетеля убийства, не считаясь со своим личным временем. Отдельная благодарность начальнику пластовской полиции Хасану Шамсутдинову и начальнику уголовного розыска Пласта Сергею Андрееву.

В конце июня телеканал НТВ решил снять сюжет об этом деле. «Для картинки» обвиняемую попросили показать, как она писала явку с повинной, как рассказывала об убийстве дочери... После этого женщина снова отказалась от всего того, что говорила в течение тех лет, что шло следствие. Кстати, около двух недель назад по Пласту волной прокатились слухи, что скелетированный труп девочки нашли при попытке выкопать фундамент для какого-то строения. Однако в следственном отделе этот факт не подтвердили. Зато рассказали другие подробности. Во время расследования этого дела «всплыла» такая информация: возможно, тело ребенка пять лет назад зарыли на мусульманском кладбище. Если это так, то найти девочку и похоронить ее по-человечески уже не получится.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA