Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Лондонский юмор челябинской оппозиции

13:09
21 Мая 2012 г.
Наверняка каждый житель страны слышал, что российскую оппозицию финансируют западные структуры – пресловутый госдеп и некоммерческие организации. На деньги дяди Сэма гражданские активисты проводят в Москве акции протеста, митинги, марши несогласных и сборища оккупайцев. Обвинения в ангажированности неоднократно звучали и в адрес челябинских оппозиционеров Валерии Приходкиной и Алексея Табалова.
Лондонский юмор челябинской оппозиции

Наверняка каждый житель страны слышал, что российскую оппозицию финансируют западные структуры – пресловутый госдеп и некоммерческие организации. На деньги дяди Сэма гражданские активисты проводят в Москве акции протеста, митинги, марши несогласных и сборища оккупайцев. Обвинения в ангажированности неоднократно звучали и в адрес челябинских оппозиционеров Валерии Приходкиной и Алексея Табалова. В ответ на упреки в «продаже родины» лидеры правозащитных организаций «Солидарность» и «Правовая миссия» только хихикали: «происки режима».

И действительно, госдеп США очень далеко от Челябинска и трудно поверить, что Западу есть дело до провинциальной глубинки, и в частности до Приходкиной и Табалова. Поверить в это трудно, если не знать, что сеть прикормленных оппозиционеров существует в каждом крупном городе. И поговорка, что шила в мешке не утаишь,  оказалась пророческой. Несмотря на глубокую конспирацию, челябинским журналистам удалось заснять тайные переговоры наших записных оппозиционеров с официальным представителем NED в России Патриком Уолшем. Про организацию NED расскажем чуть позже, добавим только, что эта структура достаточно себя засветила участием во всех цветных и арабских революциях. Сама же встреча состоялась в конце апреля – практически накануне майских беспорядков в Москве. Совпадение или нет, но уже 7 мая Валерия Приходкина поблагодарила в одном из интервью неизвестных спонсоров «за оплату проезда свыше десятка челябинцев для участия в «марше несогласных».

Но вернемся к самой встрече. На видео, которое сняли челябинские коллеги с  31-го канала, запечатлена встреча оппозиции и гражданина США. Действие происходит в типографии на улице Островского. За деловым столиком в тесной компании сидят Уолш, Табалов и Приходкина. Американец пьет из кружки кофе, перед ним разложены какие-то бумаги. Всё это напоминает итоговый отчет о проделанной работе. Неожиданное появление репортера прерывает общение сторон. Западный гость не тушуется и начинает отвечать на вопросы прессы. Но блиц-интервью в тот день  с  Патриком Уолшем у телевизионщиков так и не вышло. Уже на вопрос, откуда прибыл американец, на репортера бросилась Валерия Приходкина. От представительницы российского либерализма прозвучали угрозы сломать технику и «съездить по физиономии». Под напорами и угрозами прессе пришлось покинуть помещение.

Впрочем, для того, чтобы уловить суть переговоров, необязательно там присутствовать. Достаточно посмотреть на профиль NED, по которой есть много данных из открытых источников. История  этой организации не только богата на события, но и довольно зловеща.  По сути национальный фонд в поддержку демократии (NED) – это актив разведсообществ США. В начале 80-х директор ЦРУ Билл Кейси убедил президента Рональда Рейгана в необходимости создания правдоподобно выглядящей частной некоммерческой организацией  NED. Это было частью процесса «приватизации» спецслужб США, направленного на повышение «эффективности». И деньги налогоплательщиков были потрачены не зря.

Так, вашингтонская программа дестабилизации принимала непосредственное участие в прививании египетской молодежи «политической активности», тем самым готовя почву к свержению Мубарака. Та же NED, по данным осведомленных источников, служила инструментом поддерживаемых США «цветных революций» 2003–2004 годов на Украине и в Грузии, которые привели к власти опиравшуюся на США пронатовскую смену. Та же NED активно продвигает «права человека» в Мьянме, Тибете и богатой нефтью китайской провинции Синьцзян.

При помощи Конгресса США ежегодно фонд NED выплачивает более 1 000 грантов на поддержку проектов неправительственных организаций  более чем 90 странах. В России фонд NED в 2010 году израсходовал, только по официальным данным, на многочисленные программы «молодежного правозащитного движения» более 2 783 000 долларов.

Сегодня на содержании NED практически находятся все лидеры так называемой несистемной оппозиции. Немцов, Навальный, Каспаров и десяток других громких имен из стана оппозиционеров. Вся эта  дрессированная публика поголовно числится в платежной ведомости вашингтонского орудия расшатывания режимов, то есть NED. Такие данные приводит в своем независимом  расследовании американский экономист и политолог Уильям Энгдаль.

Финский обозреватель телеканала Russia Today Юха Молари также утверждает, что у правозащитника Алексея Навального, организации «Голос», занимающейся наблюдением на выборах в РФ, и чеченских террористов один хозяин – американский национальный фонд поддержки демократии. 

Согласитесь, что при таком обилии информации трудно представить, что челябинские оппозиционеры не имели представления, с кем они встречались. Недавно вернувшись из Лондона, сразу после скандального разоблачения, Табалов пожаловался у себя в блоге, что Патрик Уолш не выделил ему денег на «школу призывника». Чему удивляется Табалов, совершенно не ясно. Очевидно, что NED нет никакого дело до демократии в России. Цели этой организации совершенно иные: дестабилизация обстановки, разжигание протестных настроений. Или это у наших грантополучателей такой лондонский юмор?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA