Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Кто же не пускает Этимада Исмаилова в Россию?

15:06
02 Мая 2012 г.
Гражданин Республики Азербайджан Этимад Исмаилов, бывший обвиняемый по знаменитому "делу Продкорпорации" выиграл на днях в Москве принципиальнейший судебный процесс у Российской Федерации, и прямо таки горит желанием прибыть в Челябинск, дать новые показания полиции - в том числе в рамках своих обвинений в отношении бывшего вице-губернатора Андрея Косилова.
Кто же не пускает Этимада Исмаилова в Россию?

Гражданин Республики Азербайджан Этимад Исмаилов, бывший обвиняемый по знаменитому "делу Продкорпорации" выиграл на днях в Москве принципиальнейший судебный процесс у Российской Федерации, и прямо таки горит желанием прибыть в Челябинск, дать новые показания полиции - в том числе в рамках своих обвинений в отношении бывшего вице-губернатора Андрея Косилова.

Казалось бы, действительно, ну почему бы важному фигуранту многострадального дела о мошенническом хищении 240 полновесных докризисных государственных миллионов рублей из областного бюджета не приехать на допрос в ГУ МВД РФ по Челябинской области, а заодно может быть и не поделиться с любопытными журналистами имеющейся у него информацией о запредельном уровне коррупции в регионе.

Однако такая перспектива, похоже, очень сильно пугает все еще очень многих. Настолько, что заместитель министра юстиции Российской Федерации Александр Смирнов 25 октября прошлого года на основании поступивших к нему сведений даже подписал явно незаконное распоряжение № 5518 рн о нежелательности пребывания Этимада Исмаилова на территории России до 25 марта 2017 года. То есть сразу после 25 марта Исмаилов автоматически становится не опасным для неких темных сил, и может вновь спокойно проживать с семьей в своей квартире в Москве и привычно заниматься бизнесом. А до этого дня ему в Россию дорога строго настрого заказана. Тем более в Челябинск…

Александр Александрович, конечно же, не стал утруждать себя объяснениями подобного странного решения, поэтому мы возьмем на себя смелость предположить, что сделано это было исключительно для того, чтобы окончательно истек срок давности, запрещающий привлечение к ответственности неких высокопоставленных участников хищения государственных средств через безразмерный ГУП «Продкорпорации Челябинской области».

Этимад Исмаилов прилетевший в декабре прошлого года в аэропорт Шереметьево узнал об этом шокирующем решении только тогда когда вышел на этап паспортного контроля. Его бесцеремонно не объясняя даже причин, развернули и велели первым же самолетом убираться из России восвояси.

Подобному решению Минюста сильно удивились и сотрудники следственно-оперативной группы ГУ МВД РФ по Челябинской области расследующие и без того давным давно заволокиченное не ими «дело Продкорпорации». Как же полицейским теперь допрашивать Этимада Исмаилова, если российские законы прямо запрещают им следственно-оперативную деятельность на территории других государств…

Напомню, что 15 апреля 2011 года Челябинский областной суд, усмотрев, что приговор в отношении Этимада Исмаилова «частично изменен», вернул «забракованное» уголовное дело прокурору Челябинской области. А тот отправил его для расследования в ГУ МВД по Челябинской области.

 Получается, что пока следователь полиции в компании с операми УБЭП пытались установить похитителей 240 миллионов рублей, некие силы сделали все возможное, чтобы максимально затруднить им выполнение подобной непростой государственной задачи.

            На все обращения в Министерство юстиции (следователя Ольги Волгиной и Этимада Исмаилова) о незаконности подобной меры в ответ последовало только еще более фантастическое письмо заместителя Департамента Минюста РФ Вадима Федорова от 9 февраля 2012 года о том, что Минюст полномочиями по отмене своих же собственных пусть даже явно незаконных распоряжений о нежелательности пребывания в России не наделен….

            Собрав, как и положено множество различных документов Этимад Исмаилов 26 марта 2012 года по почте обратился в Замоскворецкий суд города Москвы с требованием признать неправомерным распоряжение, запрещающее ему въезд в страну.

В своем заявлении он напомнил руководителям федерального министерства, занимающегося выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере юстиции в России, что подобное явно незаконное решение нарушает его конституционные права на защиту от необоснованного уголовного преследования, создает ему препятствие для участия в следственном и судебном разбирательстве по делу. Лишает его, в конце концов, возможности и права давать объяснения в связи с предъявленным обвинением, а также представлять доказательства своей невиновности.

            Более того, постановлением Центрального суда Челябинска от 11 августа 2011 года Этимаду Исмаилову была изменена мера пресечения с заключения под стражу на залог в виде денег в размере пяти миллионов рублей.

Залог был оперативно собран друзьями и родственниками Этимада Ильясовича и в соответствии с законами России внесен на депозитный счет суда. Но вот обжалуемое решение Минюста теперь по существу препятствует получению Исмаиловым внесенного залога обратно…

Согласно решению Замоскворецкого суда города Москвы получается, что ранее Российская Федерация в лице заместителя министра юстиции незаконно запретила Этимаду Исмаилову въезд на свою территорию как опасному человеку. Хотя, по всему получается, что Российская Федерация в лице отдельных ее чиновников просто не хотела, чтобы важный свидетель давал нежелательные показания на коррупционном процессе.
Как утверждает известный челябинский блоггер Александр Подопригора: «Так или иначе, но метастазы отечественного правосудия начинают удивлять даже людей видавших виды: государственная машина судится с мертвым адвокатом Магницким, но избавляется от живых свидетелей, отправляя их восвояси из аэропорта Шереметьево. Хотя, казалось бы - кто как не государство более заинтересовано в установлении истины - особенно в вопросе о судьбе государственных миллионов?

Вопрос, впрочем, риторический: у нас принято живо интересоваться казенными деньгами исключительно до того, как они потрачены на частные нужды. Позже подобный интерес считается нездоровым и инспирированным из-за рубежа. Вот там пусть этим и интересуются. Уверен, что Минюст оспорит победу злокозненных свидетелей и не даст в обиду нашу могучую Родину».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA