Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Кто обманул дольщиков ?

00:00
30 Декабря 2009 г.
Первый замгубернатора Владимир Дятлов за минувшие годы не раз посещал Копейск и село Долгодеревенское в пригородном Сосновском районе. На местах он вместе с местными главами лично знакомился с ходом реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Кто обманул дольщиков ?

 Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов за минувшие годы не раз посещал город спутник Челябинска Копейск и село Долгодеревенское в пригородном Сосновском районе. На местах он вместе с местными главами лично знакомился с ходом реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». По сложившейся традиции инспекционные поездки куратора региональных экономических программ широко освещались в прессе и преподносились как очередной прорыв совершенный областными чиновниками в решении острых социальных вопросов.

 Именно Дятлов уверял журналистов и доверчивых вкладчиков, что скоро власти превратят Копейск в город-спутник Близость к Челябинску и бурное развитие жилищного строительства, по мнению вице-губернатора, позволяет областным чиновникам превратить город в «конфетку» ... «Во-первых, город» – по его словам: «один из лидеров реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». 

«Во-вторых, нужно проводить аукционы», - советовал вице-губернатор. – «И повышать привлекательность Копейска…. Тогда и суммы, вырученные на аукционах за земельные участки, будут достаточными». И строительное будущее «Нью Васюков» нарисованное им казалось многим великолепным.

 Тут надо отметить, что привлекательность Копейска и так росла и растет заметными темпами. Являющийся почти, что районом Челябинска (в свое время сюда даже была проложена трамвайная линия) город - особенно с началом ипотечного бума - привлек низкими ценами на жилье немало жителей столицы Южного Урала. Следом за челябинцами потянулись представители Курганской области и свердловчане. Последние считают покупку квартир в Копейске не столько решением жилищной проблемы, сколько выгодным вложением средств в недвижимость. 

 При этом Владимир Дятлов не раз с одобрением отмечал, что главу Копейска Михаила Конарева, никто и никогда не обвинял в «разжигании строительных войн» и неумении налаживать контакт со слетевшимися в город шахтеров предпринимателями. Более того, при поддержке областного правительства покладистый копейский глава стал даже лауреатом всероссийского конкурса государственных служащих в номинации «Архитектура и градостроение». "Город оптимистов" так еще недавно называли областные руководители общее настроение, царящее в небольшом Копейске. Иронизировали, что ближайший сосед - могучий Челябинск – признаётся, что вынужден, практический, каждый день пересматривать свой бюджет, резать статьи расходов, экономить на всём.

 Но, похоже, что сегодня над чиновничьей головой первого заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова в очередной раз сгустились тучи. В высоких коридорах местной власти сейчас идет жаркое обсуждение, сколько еще осталось куратору региональных экономических вопросов кураторствовать и кто придет ему на смену. Оптимисты, поверившие Дятлову, что в ближайшие три года объёмы строительства жилья в Копейске увеличатся в 10 раз выходят на улицы, на акции протеста. Правоохранительные и надзорные органы завалены как в «старое доброе время» заявлениями обманутых дольщиков.

 Обманутый дольщик Борис Полевой выигравший суд к компании однодневке ЖСК «Полистром» тем не менее не может получить от ее руководителей обратно своих денег потому, что как выяснилось ЖСК «Полистром» перевела все деньги в СК «Полистром» в организацию, принадлежащую мужу председателя ЖСК «Полистром» Лобастовой Светланы - Сергею. Борис Григорьевич считает, что обманщики специально поставили его в такие договорные условия, при которых, даже имея на руках решение суда в свою пользу, он не может вернуть свои деньги. Всего за период с 20 мая 2008 года по октябрь 2008 года им было уплачено 808 тысяч рублей денег. С момента подписания договора и уплаты взносов он регулярно посещал площадку, где должно было быть строительство многоэтажного дома.

Однако «стройка века» так и не началась. Сотрудники ЖСК «Полистром» уверяли его, что строительство ведется, объясняли, что строители ушли за пять минут до его появления на «стройплощадке».9 сентября 2009 года Борис Полевой обратился к прокурору Челябинской области Александру Войтовичу с заявлением, о том, что супруги Лобастовы не имели намерения построить дом, и незаконно завладели средствами дольщиков. Заявление неспешно переслали в прокуратуру города Копейска. А там по его словам: «Сотрудники хоть и молодые, но воспитанные. Выслушали бедолагу с сочувствием. А, что сейчас делать не знаю. Реклама была кругом. Поверил ей. На новую квартиру в Челябинске денег все равно не хватало». Видно сегодня нужна прямая команда президента или премьера, чтобы люди в погонах на местах заработали решительно и по Закону. Скорее бы проводили очередной телемост с Кремлем… 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA