Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Из Челябинской области массово уходят сведения, составляющие государственную тайну

08:41
01 Сентября 2010 г.
8 июня 2009 года тогда еще заместителю губернатора Челябинской области, секретарю Совета безопасности Челябинской области, председателю совета директоров ОАО НПО «Электромашина» действительному государственному советнику Челябинской области I класса Валентину Буравлеву исполнялось 60 лет.
Из Челябинской области массово уходят сведения, составляющие государственную тайну

Измена Родине, которую никто не заметил.

«Основными источниками угроз национальной безопасности в сфере государственной и общественной безопасности являются: разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленная на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации…».

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года утвержденная Указом Президента РФ Дмитрия Медведева 12 мая 2009 г. N 537

 
            8 июня 2009 года тогда еще заместителю губернатора Челябинской области, члену правительства Челябинской области, секретарю Совета безопасности Челябинской области председателю совета директоров ОАО НПО «Электромашина» действительному государственному советнику Челябинской области I класса Валентину Буравлеву исполнялось 60 лет. Говорят, что вся челябинская областная администрация готовилась к юбилею старого соратника Петра Иваныча – Валентина Буравлева.

            В интернет изданиях журналисты прочувственно писали: «Всем потенциальным поздравляющим за месяц распределили вид и цвет желаемых Валентином Ивановичем подарков. Был составлен график поздравлений с учетом возможностей юбиляра – человек он уже немолодой, нужны паузы, чтобы освежиться». Злопыхатели утверждали, что неофициальным подарком от старого друга – губернатора будет симпатичный «серебристый» БМВ. А официальный подарок – знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» – губернатор уже преподнес 28 мая 2010 года. Все понимали: «подарок, кстати, весьма, прагматичный. Юбиляр вступает в пенсионный возраст, и награда, хоть и не государственная, но все, же высокая. Поможет увеличить ежемесячную дотацию «на старость».

        Высокая награда Валентину Буравлеву была торжественно вручена за большой вклад в социально-экономическое развитие Челябинской области.

            К 2002 году на базе ОАО «Электромашина» был воссоздан разрушенный на этапе приватизации единый имущественный комплекс, в который кроме ОАО «Электромашина» вошли признанный банкротом агрегатный завод, СКБ «Турбина» (100% акций государства) и СКБ «Ротор» (100% акций государства).

            Осенью 2002 года «всенародно воссозданное» ОАО «Электромашина» очень своевременно вошло в состав так называемого бронетанкового холдинга - интегрированной структуры "Уральская бронетанковая техника". Суперхолдинг создавался с весны 2002 года в рамках Федеральной целевой правительственной программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)".

            Целью холдинга было объединение на основе договорных обязательств всех, кто занят производством бронетанковой техники, преобразование унитарных государственных предприятий в акционерные общества, 100% акций которых должны были находиться в собственности России. Стоит еще отметить, что в то время 9 из 10 этих заводов были задействованы в изготовлении танков Т-90С по масштабному "индийскому" заказу».

            В мировом разведывательном сообществе прекрасно понимали, что паназиатская континентальная ядерная конфронтация к тому времени протекала именно между Индией и Китаем. И Индия в этом отношении явно поддерживалась метастратегическим континентальным потенциалом России и Франции. Поэтому создание в России мощного танкового холдинга, работающего на развитие сухопутных сил Индии, не могло не заинтересовать разведслужбы всех ведущих стран. Тем более, что развернутое в 2002 году «расширение НАТО на Восток» не могло не обострить очередного витка противостояния между США и Россией.

            И как специально стараниями руководства «Электромашины» (председатель Совета директоров Валентин Буравлев) именно в марте 2002 года на крупнейшем оборонном предприятии страны произошли странные перемены. На стратегическом объекте ВПК, являющемся основным поставщиком электрооборудования для бронетанковой техники страны, ввели новинку, гарантированно обеспечившую на многие годы утечку важнейших сведений. Ведение бухгалтерского учета, в экстренном порядке, даже без согласования с главным акционером – государством передали отдельному юридическому лицу ООО «СБО-ЗЭМ» - дочерней компании ООО «Специализированная бухгалтерская организация – Завод Электромашина»

        В результате ОАО «Электромашина» оказалась «особым» предприятием во всем российском ВПК с полностью автономной бухгалтерией. Получилось так, что даже у государственных органов, призванных контролировать деятельность ведущего предприятия танкового холдинга достоверная информация о движении материальных ценностей и денежных средств по существу отсутствовала.
        
         Зато выведенное за пределы основного производства ООО «СБО-ЗЭМ», даже не имея соответствующего допуска - разрешения от ФСБ РФ, довольно неожиданно получило беспрепятственный доступ к целому ряду документов составляющих государственную тайну. А государственная тайна в России это по закону – защищаемые сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации (статья 2 Закона РФ от 21 июля 1993 г. № 5485 «О государственной тайне»).

            За такое руководители любого другого предприятия, несомненно, понесли бы заслуженное суровое наказание. Но только не такого, где председателем Совета директоров работал совместитель Валентин Буравлев - курирующий в Правительстве Челябинской области именно силовой блок.

            Иностранным разведчикам было хорошо известно, что ведущее предприятие танкового холдинга - ОАО «Электромашина регулярно принимает участие в крупных федеральных и международных выставках продукции военного и промышленного назначения, например: IDEX в Абу-Даби (ОАЭ); IDET в Брно (Чехия);IDEE в Тренчине (Словакия); DEFENDORY в Афинах (Греция); BTTB в Омске (Россия); URALEXPOARMS и RUSSIAN EXPO ARMS в Нижнем Тагиле (Россия); DEFEXPO INDIA в Нью-Дели (Индия); EUROSATORY в Париже (Франция); SOFEX в Аммане (Иордания)… И соответственно интерес к его продукции и конструкторским разработкам у наших потенциальных противников был всегда высочайший.

            Именно в те годы номенклатурный ряд выпускаемой продукции на ОАО «Электромашина» был расширен такими уникальными системами, как: система управления вооружением «Калган», «электронный подсказчик» водителя-оператора; кондиционер–энергоагрегат; система активной защиты бронетанковой техники «Штора-1»; системы противопожарного оборудования «Радуга-2»; цифровой баллистический вычислитель и многое другое.

            Может быть, именно поэтому руководство ОАО «Электромашина» дополнительно распространило именно в 2002 году (год создания в стране танкового холдинга) среди неограниченного круга акционеров и должностных лиц правительства Челябинской области еще один странный документ для свободного пользования под названием «Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Электромашина» за 2001 год». Если кто еще не знает в этом документе, ставшим достоянием гласности содержалось великое множество вполне конкретных данных о динамике производства и реализации продукции военного назначения. А именно:

            - сведения, раскрывающие направления, долгосрочные прогнозы или планы развития вооружения и военной техники, содержание или результаты выполнения целевых программ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ по созданию или модернизации образцов вооружения и военной техники, их тактико-технические характеристики;

            - сведения, раскрывающие планы (задания) государственного оборонного заказа, объемы поставок вооружения и военной техники, производственные мощности по их выпуску. Сведения о кооперационных связях предприятий, о разработчиках или изготовителях вооружения и военной техники, раскрывающие данные о производственных мощностях по их выпуску и основные тактико-технические характеристики вооружения и военной техники России;

            - сведения, раскрывающие затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы по созданию вооружения и военной техники;

            - сведения, раскрывающие ассигнования или фактические затраты на заказы, разработку, производство или ремонт вооружения военной техники, а также режимных объектов.

            Данный документ, в одночасье ставший достоянием самого широкого круга лиц группой бдительных товарищей был передан на исследование экспертной комиссии ОАО «ЧТЗ» в составе пяти ведущих специалистов. И по их единодушному заключению сведения, включенные в «Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Электромашина» за 2001 год» оказались абсолютно секретными, также составляющим государственную тайну.

            Несмотря на поднятый скандал, компетентные органы и прокуратура области, работу которых усиленно курировал вице-губернатор и президент Совета директоров ОАО «Электромашина» Валентин Буравлев от адекватного реагирования по факту разглашения сведений составляющих государственную тайну уклонились.

            Забыли, наверное, в верноподданническом угаре, что государственная измена в форме выдачи государственной тайны заключается в предоставлении гражданином Российской Федерации иностранному государству, иностранной организации или их представителям лично или через других лиц сведений, составляющих государственную тайну. Которыми он обладал до возникновения намерения совершить государственную измену.

            По российским законам выдача государственной тайны может быть осуществлена устным или письменным сообщением адресату сведений, передачей схем, изделий, чертежей, документов и т.п. Для выдачи государственной тайны в отличие к примеру от шпионажа характерно то, что сведения, ее составляющие, известны виновному по службе, работе, от других лиц или иным образом, но не собирались и не похищались им специально для передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям.

            В настоящее время уголовный закон защищает государственную тайну четырьмя нормами: это статья 275 УК (государственная измена), статья 276 УК (шпионаж), статья 283 УК (разглашение государственной тайны) и ст. 284 УК (утрата документов, содержащих государственную тайну). Вот только в Челябинской области уголовный кодекс работает не всегда и явно избирательно.

Справка:

Россия к 2020г. может войти в число стран со стремительно растущей экономикой, но гарантированно не сумеет стать ведущей экономической державой. Так считают авторы "Проекта-2020", составленного в 2002 году Национальным разведывательным советом - департаментом ЦРУ, составляющим долгосрочные стратегические прогнозы. В докладе отмечается, что Россия войдет в число таких стран, как Бразилия, ЮАР и Индонезия, где экономика будет расти относительно быстрыми темпами, но при этом будет сильно отставать от мировых лидеров - Китая и США. По мнению авторов "Проекта-2020", Россия не сможет войти в число экономических супердержав из-за хронической неспособности страны решить множество социальных проблем: в частности, переломить неблагоприятную демографическую ситуацию, распространение СПИДа, а также из-за замедления демократических преобразований. Серьезной угрозой для благополучного развития России будут оставаться организованная преступность и исламский терроризм. Эти проблемы только отчасти будут нивелированы способностью России "изменить вектор экономической мощи». Если сказанное перевести на понятный язык, России гарантированно  отводится роль типичной страны третьего мира. Сырьевого придатка развитых европейских государств. Выкачивающего из своих недр полезные ископаемые, и обеспечивающего тем самым, стремительный рост благосостояния населения высокотехнологических государств Запада.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA