Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Имитация бурной деятельности

00:00
17 Декабря 2008 г.
После того как посадили первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, серьезной коррупции в области сразу же, слава Богу, не стало. Ну не выявляют ее сотрудники ФСБ и прокуратуры, а стало быть, ее и нет.
Имитация бурной деятельности

После того как посадили первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, серьезной коррупции в области сразу же, слава Богу, не стало. Ну не выявляют ее сотрудники ФСБ и прокуратуры, а стало быть, ее и нет. Был, правда еще один подозрительный населению заместитель губернатора Константин Бочкарев, у которого на обыске, на полу в пыльной заплеванной кладовке нашли как-то бессмертные полотна Шишкина, Верещагина, Коровина, Маковского купленные им на бюджетные деньги. Но Константин вскоре уж очень своевременно умер и борцы с коррупцией как будто этого только, и ждали - сразу же прекратили это явно нерядовое уголовное дело. Как будто бы в нем не было вовсе других фигурантов. Бочкарева пышно и торжественно похоронили на аллее славы Успенского кладбища. Память о нем увековечили в веках, назвав его именем соревнования по бодибилдингу. И не вспомнили даже о том, как он как глава ликвидационной комиссии списал в архив «старую» челябинскую администрацию и для создания ее улучшенной версии учредил «новую» областную администрацию. Писали в газетах, что при этом на счетах «старой» администрации оставалось примерно 300 миллионов рублей, которых потом вроде бы не досчитались. Ну да что об этом говорить ведь всю отчетность своевременно уничтожили.
 
Как выдумаете, чем могли заниматься в последние дни своего правления ответственные работники мэрии Челябинска, после того как проиграли на выборах? Думаете, с ностальгией рассматривали старые фотографии или обзванивали кадровые агентства в поисках новой работы?  Сомневаюсь я что-то. Гораздо проще предположить, что, закрывшись в кабинетах и подключив управление архитектуры, торопливо оформляли сомнительные правоустанавливающие документы на земельные наделы в черте города. Злые языки утверждают, что где-то в глубинах Ленинского района до сих пор скрывается фирма, зарегистрированная на родственника одного из бывших городских чиновных авторитетов. Так вот якобы она до сегодняшнего дня крайне выгодно торгует той самой землей. Торгует и не боится, что заметут. А когда вновь избранный глава Челябинска Михаил Юревич начал наводить порядок с полулегальными строителями многочисленных торгово-развлекательных комплексов, то почему-то он сам стал объектом пристального внимания оперсостава спецслужб и прокуратуры области.

Или вот еще в последние месяцы в прессу целенаправленно слили служебную информацию о привлечении к ответственности полковника милиции, ответственного сотрудника ОБЭП области Станислава Якубовского. Его и еще двух неназванных почему-то журналистам адвокатов разработали сотрудники ФСБ, а расследованием естественно занималась прокуратура области. Еще не закрепившись даже с доказательствами вины опытного оперативного работника УВД Челябинской области в СМИ широкомасштабно запустили сведения о бесспорности его вины. И журналисты, привыкшие не думая ретранслировать бравурные донесения официальных пресс-служб, еще до вынесения судебного решения напрямую обвинили Станислава Якубовского в коррупционной деятельности. В том, что он через адвокатов вымогал взятку у «уважаемого челябинского предпринимателя» в пять миллионов рублей. Думаю, что расчет у организаторов идеологической спецоперации был простой. Ну, кто сегодня  уважает ментов, тем более обэповцев, бывших бэхээсэсников. Сработает клише восприятия. Мол, толстый зажравшийся ментяра нагло и цинично вымогал у несчастного замученного поборами нового русского последние накопления, лишая его тем самым возможности вложить эти деньги в развитие производства, создание новых рабочих мест.
 Однако генеральный директор ЗАО ПФГ «МОСТ» Вадим Давыдов необычайно далек от стилизованного телевизионными сериалами образа благородного «буржуя». Первый раз его двадцатилетнего помощника воспитателя школы-интерната вместе с неоднократно судимой матерью осудил Саткинский городской суд в 1990 году. Первый свой условный срок он получил за то, что систематически скупал в магазинах вино-водочные изделия и продавал их населению по завышенным ценам. Тогда Вадим Геннадьевич, хотя свою вину и признал, но условный срок наказания его не образумил и он по определению суда как не выполняющий предписанных судом ограничений был отправлен в места лишения свободы. Где почти год проходил свои первые тюремные университеты. Освободившись, Давыдов практически сразу же развернул  масштабную мошенническую деятельность, за что уже в 1993 году был арестован, а в 1996 году Златоустовским судом был приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Летом 2003 года главный бухгалтер Индустриальной финансовой группы «Антитарий» с неполным средним образованием Вадим Давыдов был вновь осужден уже Калининским судом Челябинска за еще более масштабное мошенничество  к шести годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Профессионального афериста и корыстного обманщика Вадима Давыдова в суде признали рецидивистом. В приговоре суда прямо сказано: «В действиях Давыдова имеет место опасный рецидив преступлений, что свидетельствует о том, что Давыдов на путь исправления не встал и должных выводов для себя не сделал». Тем не менее, его (пробывшего в заключении более 10 лет) досрочно освободили из мест лишения свободы уже в декабре 2004 года. Имея за спиной непогашенную судимость, Вадим Давыдов развернул свою привычную деятельность в еще больших масштабах. 25 апреля  2007 УВД Екатеринбурга возбудило уголовное дело № 45108. Давыдову было предъявлено обвинение по 12 эпизодам на сумму более чем в 18 миллионов рублей, и вновь по обвинению в мошенничестве. 3 декабря 2007 года УВД Курганской области возбудило уголовное дело № 821398 по обвинению в мошенничестве на сумму более чем в 21 миллион рублей в отношении директора ООО «Камелия» Романа Лашева. Находясь в федеральном розыске, он был задержан 30 октября 2008 года в Миассе за совершение разбойного нападения. На допросе Лашев показал, что коммерческую организацию ООО «Камелия», через которую осуществлялось хищение денежных средств покупателей, организовал Вадим Давыдов. Все похищенное Роман Лашев в виде векселей передавал Давыдову. Давыдов представлялся ему работником потенциального поставщика цемента ОАО «РосЦементЭкспорт» из Москвы. Надо ли говорить, что при проверке выяснилось, что это несуществующее предприятие. 29 сентября 2008 года ГУВД Челябинской области возбудило еще одно уголовное дело № 502495 по обвинению Вадима Давыдова в мошенничестве на сумму еще около 20 миллионов рублей. Объявленный в федеральный розыск мошенник был задержан 14 ноября 2008 года сотрудниками УБЭП ГУВД и водворен в следственный изолятор. Что интересно к заблокировавшемуся за железной дверью от милицейской группы захвата «уважаемому предпринимателю» первыми прорвались явно злоупотребившие своими служебными полномочиями сотрудники ФСБ и областной прокуратуры ведущие дело Станислава Якубовского. Уединившись с Вадимом Давыдовым, они долго с ним о чем-то разговаривали с глазу на глаз. А после ареста, через прокурора Челябинска добились перевода Давыдова в изолятор ФСБ.
Постскриптум: даже курсанты юридических вузов МВД знают, что доверять профессиональным мошенникам, вести с ними какие бы то ни было дела на доверительной основе недопустимо.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA