Происшествия
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.
В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, которые совершили серию автоугонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Мошенник под видом друга выманил у магнитогорца деньги Мошенник под видом друга выманил у магнитогорца деньги
36-летний работник одного из предприятий города Магнитогорска стал очередной жертвой мошенников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Трехгорном в лесном шалаше обнаружили истекающего кровью мужчину В Трехгорном в лесном шалаше обнаружили истекающего кровью мужчину
В Трехгорном в шалаше, расположенном в лесном массиве возле городской свалки, местные жители обнаружили 37-летнего мужчину, истекающего кровью. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Доцент ЮУрГУ похитил почти два миллиона рублей

14:37
19 Октября 2011 г.
Центральный районный суд вынес приговор в отношении бывшего доцента кафедры спортивного совершенствования ЮУрГУ Арниса Линина. Он признан виновным в совершении 18 эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.
Доцент ЮУрГУ похитил почти два миллиона рублей

Центральный районный суд вынес приговор в отношении бывшего доцента кафедры спортивного совершенствования ЮУрГУ Арниса Линина. Он признан виновным в совершении 18 эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.

Установлено, что в период с января 2008 года по май 2009 года Линин на основании подготовленных им фиктивных документов похитил более 1,8 миллионов бюджетных средств. По его просьбе студенты писали заявления о материальной помощи для участия в различных чемпионатах России и турнирах, проводимых в Челябинской области, а также для выезда на восстановительные сборы в город Алматы. Фактически в мероприятиях никто не участвовал, а денежные средства, полученные по доверенностям, доцент присваивал.

В бухгалтерию университета он представлял заведомо ложные документы о проживании в гостиницах, авиаперелегах и иные документы, подтверждающие целесообразность расходов. Линин осужден и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет. Суд удовлетворил исковые требования ректора Южно-Уральского государственного университета о взыскании с Линина суммы причиненного ущерба, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA