Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

В Челябинской области начали строить больше жилья

17:14
07 Декабря 2011 г.
На состоявшемся накануне заседании президиума Правительства РФ под председательством Владимира Путина Южный Урал был отмечен как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.
В Челябинской области начали строить больше жилья

На состоявшемся накануне заседании президиума Правительства РФ под председательством Владимира Путина Южный Урал был отмечен как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.

Как сообщает пресс-служба правительства страны, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил, что к концу года наблюдается заметное оживление в строительной отрасли – 3,3% по сравнению с прошлым годом.

«Сдали за 10 месяцев более 460 тыс. квартир, причём более 35% из этого объёма - это жильё эконом-класса. В целом в 53 субъектах отмечается рост ввода жилья. Самая высокая динамика в четырёх субъектах – это Челябинская область (33%), Санкт-Петербург (19%), Татарстан (25%) и Новосибирск (26%)», - сказал министр.

Добавим, в Челябинской области отмечается бурный рост строительства жилья эконом-класса, поддерживаемый областными властями. Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал, что малометражные квартиры-студии – оптимальный вариант для молодежи в качестве стартового жилья, ведь их стоимость, по замыслу руководства области, примерно равняется стоимости автомобиля.

Кстати, об этом опыте Южного Урала губернатор Михаил Юревич докладывал Дмитрию Медведеву, во время его визита в регион осенью этого года. Тогда глава государства отметил, что идея строительства стартового доступного жилья интересна. И если этот проект зарекомендует себя успешно, то он может быть распространен и на другие регионы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA