Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Первое мая может обернуться революцией?

00:00
30 Апреля 2009 г.
Первомайские праздники могут обернуться беспорядками в городе. В ближайшее время в Челябинске пройдут 55 праздничных мероприятий. Милиция, скорая помощь и пожарная находятся в состоянии повышенной готовности.
Первое мая может обернуться революцией?

Первомайские праздники могут обернуться беспорядками в городе. В ближайшее время в Челябинске пройдут 55 праздничных мероприятий. Милиция, скорая помощь и пожарная находятся в состоянии повышенной готовности. 

В столице Южного Урала на улицы выйдут около 10 тысяч человек. По сути, это первая «очная ставка» областного правительства, пропагандирующего политику ожидания и народа, изнуренного кризисом и безработицей. Плакаты, с которыми участники выйдут на мероприятия, говорят сами за себя – «Зарплата! Занятость! Защита!», «Нет снижению зарплат!», «Помощь государства – не олигархам, а человеку труда!» и другие. 

Есть вероятность того, что мирные демонстрации могут обернуться массовыми беспорядками. Достаточно одного выкрика из толпы, чтобы обезумившие от безработицы и долгам по зарплате челябинцы начали перекрывать дороги и штурмовать администрации. 

Сегодня, 30 апреля, последний инструктаж проходят наряды милиции, пожарной и скорой помощи. Отметим, что для поддержания порядка задействовано более 3000 милиционеров. Для сравнения, в прошлые годы привлекалось 1000-1500 сотрудников УВД города. Только площадь Революции будет охранять 300 человек. Усилены наружные наряды в местах скопления народа во всех районах.

Что ж, пока что, от известного "Мир, труд, май" гарантировать можно только последний тезис.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA