Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кто поведет за собой журналистов?

12:27
11 Июля 2011 г.
А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.
Кто поведет за собой журналистов?

А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.

И, тем не менее, ответом на все эти вопросы станет результат голосования по кандидатуре нового председателя. И выборная конференция уже не за горами:  конец июля – начало августа. На ней, кстати, возможны самые неожиданные сюрпризы. Так, болтают, что за этот безденежный, но весьма престижный статус могут начать борьбу сразу несколько журналистских групп. Среди кандидатов от «непримиримой оппозиции» называют Ирину Гундареву. Кресло председателя гарантирует ей сильные выходы на западные гранты и «демократическую» прессу. Однако едва ли это одобрят областные власти, которые, судя по всему, искусственно подвесили вопрос с Домжуром до результатов голосования по новому председателю.

Прогубернаторские «гранадовцы» и «губерниевцы» не будут продвигать в местный СЖ никого из своих медиаменеджеров. По слухам, это было оно из условий торга с некоторыми членами правления Союза по смене прежнего руководителя в мае этого года.

В этой связи вырисовывается персона, которая более-менее устроила бы всех – Александр Юрин, нынешний и.о. председателя челябинской организации журналистов. А это значит, что большинство застарелых проблем СЖ, наконец-то, начнут решаться. И самая сложная из них – новый Домжур.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA