Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Казачьи толкинисты

10:52
02 Марта 2012 г.
В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы и «полковники».
Казачьи толкинисты

В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы» и «полковники».

То, что казачьи «активисты» массово и незаконно носят российскую военную форму, награды и воинские звания было известно давно. Обычным делом для Южного Урала стало появление десятков и даже сотен (!!!) «самопровозглашенных» капитанов, полковников и даже генералов. Правоохранительным органам известны даже такие вопиющие случаи, когда генералами становились люди вообще никогда не служившие в вооруженных силах России или СССР.  Примерно та же ситуация и с наградами. Штамповка наград, поразительно похожих на современные и исторические российские ордена и медали, поставлена на поток. Причем выдают такие «цацки» не за военную доблесть в «горячих точках» и не за выслугу лет в рядах российской армии, а за непонятные заслуги перед местечковыми липовыми казачьими «генералами».

И вот с недавнего времени у властей таки появилось желание навести здесь порядок. Теперь, как говорят, «ряженых генералов» или, как их еще стали называть, «казачьих толкинистов» будут останавливать патрули ППС и, в случае отсутствия документов законного образца (военных билетов, удостоверений ВС РФ и пр.) будут прямо на улице «разжаловать» в гражданские лица. Если эти меры не дадут хорошего эффекта, то «ряженых» будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством по всей строгости.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA