Общество
Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках
Замначальника финансово-экономического отдела и главный бухгалтер администрации Каслей были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при проведении закупок. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра
Жители Челябинской области могут задать свои вопросы, касающиеся сферы обязательного медицинского страхования по телефону специального контакт-центра. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей
В Аше перед судом предстали двое бывших работников – мужчина и женщина – одного из коммерческих банков. С помощью ловко обставленных сделок они украли более трех миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жительницы  Пластовского района. Женщине грозит принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

«Электронная канцелярия» сократит бюджетные расходы и трудозатраты

14:57
19 Октября 2012 г.
Новые технологии избавят муниципальных служащих от рутинной бумажной работы и сократят время хождения документов по ведомствам. Уже до конца года в администрации Челябинска заработает «электронная канцелярия» – программа, которая будет контролировать внутренний документооборот.
«Электронная канцелярия» сократит бюджетные расходы и трудозатраты

Новые технологии избавят муниципальных служащих от рутинной бумажной работы и сократят время хождения документов по ведомствам. Уже до конца года в администрации Челябинска заработает «электронная канцелярия» – программа, которая будет контролировать внутренний документооборот.

Современное программное обеспечение вводится в делопроизводство в рамках городской целевой программы внедрения информационных технологий. Электронный документооборот призван избавить сотрудников администрации города от большого количества необходимых раньше действий. Сегодня все внутренние письма и служебные записки регистрируются вручную. В каждом подразделении ведутся журналы входящей и исходящей корреспонденции. С внедрением программы следить за перемещением документов будет компьютерная программа. Кроме того, сотрудники тратят время на то, чтобы доставить бумаги из одного ведомства в другое. Оборот писем по сети избавит служащих от такой необходимости.

Пока идет перестройка алгоритмов работы и внедрения новых программ, будет действовать как привычный бумажный, так и электронный документооборот. Но как только «электронная канцелярия» заработает в полную силу, расходы городского бюджета сократятся на десятки миллионов рублей в год. Не будет затрат на бумагу, канцтовары, оргтехнику. Перераспределится нагрузка на сотрудников. Взаимодействие между структурами будет более оперативным.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA