Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Домик кума Тыквы

12:58
16 Мая 2011 г.
В челябинском Союзе журналистов, похоже, любимым литературным автором стал Джанни Радари. Тот самый, который написал «Приключения Чиполлино». Напомним, что одна из самых крутых завязок его бессмертного бестселлера строится вокруг маленького домика кума Тыквы, который по приказу синьора Помидора пытались отобрать злые лимончики.
Домик кума Тыквы

В челябинском Союзе журналистов, похоже, любимым литературным автором стал Джанни Радари. Тот самый, который написал «Приключения Чиполино». Напомним, что одна из самых крутых завязок его бессмертного бестселлера строится вокруг маленького домика кума Тыквы, который по приказу синьора Помидора пытались отобрать злые лимончики.

В нашем случае в роли кума Тыквы выступил председатель союза Владислав Писанов. Он с чего-то узрел, что «зловещие лимоны» задумали отобрать его домик десятого мая этого года. Этот день даже получил громкое название «Самый черный день российской журналистики». Накануне этого дня Тыква загрустил, собрал своих друзей Петрушку, Сельдерея и Кабачка, выпили ткемалевого соку.

Но прошло десятое мая, затем одиннадцатое, двенадцатое… А злобный синьор Помидор так и не появился с предписанием о выселении. И тут справедливо возник вопрос: а может быть кум Тыква вовсе и не кум Тыква, а под его румяной шкуркой скрывается политический фрик, который просто пускает коллегам по грядке пыльцу в глаза?

Между тем, во дворце Главного Лимончика действительно начинают задумываться о том, кому и для каких целей нужен это домик. Может быть, и в самом деле забрать его у кума Тыквы, который теперь все больше напоминает завсегдатая хеллоуинов, да и отдать его Петрушке, Сельдерею и Кабачку? Слишком уж много негатива на некоторые цитрусовые головы в последнее время стало идти из этого домика.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA