Спорт
Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса
В Екатеринбурге 17 декабря пройдет вечер бокса, главным боем которого станет встреча Александра Поветкина и Бермейна Стиверна, а работать на мероприятии будет всемирно известный ринг-анонсер Майкл Баффер.
Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо
Уроженец Трехгорного 28-летний Кирилл Денисов получил золотую медаль престижного турнира по дзюдо, который прошел в Токио. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе
В феврале 2017 года в Миассе пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Организаторы надеются, что удастся регулярно проводить эти состязания именно на Южном Урале, а еще лучше – провести в Миассе Кубок мира по фристайлу. Об этом 25 ноября на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Челябинск спортивный

00:00
30 Января 2009 г.
Недавно в городе открылась ледовая арена «Трактор», что стало знаковым событием для Челябинска. Сделано много, но и всегда есть над чем работать. О спортивных проблемах рассказали челябинские чиновники.
Челябинск спортивный

Наступивший год станет, пожалуй, одним из самых спортивных для столицы Южного Урала. В городе пройдут соревнования всероссийского  уровня (девятый традиционный турнир по спортивным бальным танцам), у челябинских спортсменов хорошие шансы попасть на олимпиаду в Ванкувер. Недавно в городе открылась ледовая арена «Трактор», что стало знаковым событием для Челябинска. Сделано много, но и всегда есть над чем работать. О спортивных проблемах рассказали челябинские чиновники.

Сергей Викторович Давыдов, исполняющий обязанности главы города:
 - За последние четыре проделана огромная работа в области занятости детей и подростков. В городе открыты 48 новых спортивных школ, где занимаются тридцать пять тысяч юных спортсменов. Только в январе наступившего года, в Челябинске появились четыре спортивные школы, рассчитанных на две тысячи детей.

Кроме открытия новых школ, активно ремонтируются старые школы. Администрация активно борется с коммерческими структурами, претендующими на здания спортивных школ. Из частной собственности выкупаются спортплощадки, обустраиваются и бесплатно принимают детей. Речь идет, например, о спортивном клубе «Алмазе» или футбольном стадионе на АМЗ.

Кроме того, что во дворах были построены хоккейные коробки, из городского бюджета были выделены деньги, нанять тренеров. Теперь ребята будут не просто гонять шайбу, а смогут заниматься профессионально. Для молодых хоккеистов купили форму и провели первые чемпионаты.

Юрий Николаевич Серебренников, начальник управления физической культуры и туризма Челябинска

 - Сегодня в связи с кризисом, в спортивном мире началась некоторая паника. Однако паниковать, абсолютно не стоит. Да, конечно проблемы есть. Но по сравнению с тем, что было раньше это мелочи. Зарплаты всем спортивным сотрудникам выдают вовремя, проекты финансируются.

За последние три-четыре года, мы хорошо укрепили материальную базу, года на три вперед.
2009 год будет годом спортивным, олимпийским. На самом деле, работы в городе непочатый край. Есть стадионы, есть школы, но их всех нужно обустраивать, вкладывать деньги.

Хочется выразить благодарность и области, и городской администрации, и всем спортивным ветеранам, которые остаются неравнодушными к сегодняшним проблемам молодежи.

Исаак Михайлович Валицкий, директор  ХК «Трактор», директор ледовой арены «Трактор»

- Прежде всего, хочется выразить благодарность городской администрации за ледовую арену. Муниципалитет принимал самое активное участие в создании стадиона. Администрация выделила место, занималась разработкой проекта, устраивала конкурс на исполнителя – строительную компанию.

Однако, кроме того, что арена была построена, должно быть выполнено благоустройство прилегающей территории. Еще не до конца достроена парковка, выполнена она процентов на шестьдесят. Необходимо уделить внимание дорогам, ведущим к арене. Одним словом, есть над чем работать.   

Петр Владимирович Дементьев, глава администрации Калинского района.

 - В Калининском районе большое внимание уделяется занятости молодежи и ее  спортивному воспитанию. Хочется отметить, что в главной спортивной достопримечательности района – ледовой арене «Трактор» - кроме того, что проходят хоккейные игры, будут функционировать многочисленные секции для детей. Бальные танцы, фигурное катание, секция хоккея. Все занятия будут бесплатными для детей. Внимание стоит уделить строительству «второй очереди» - это бассейны, площадки для керлинга и черлидинга, и другие спортивные сооружения.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA