Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Замена страховой компании

16:16
14 Ноября 2012 г.
Челябинский областной фонд ОМС информирует, что в ноябре и декабре 2012 года граждане не смогут произвести замену страховой компании по обязательному медицинскому страхованию.
Замена страховой компании

Челябинский областной фонд ОМС информирует, что в ноябре и декабре 2012 года граждане не смогут произвести замену страховой компании по обязательному медицинскому страхованию.

Согласно положениям Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ», который действует в России с 2011 года, каждый гражданин имеет право выбора и замены страховой медицинской организации по обязательному медицинскому страхованию. Выбор компании можно осуществлять один раз путем подачи заявления в выбранную страховую медицинскую организацию. После чего каждый вправе заменить компанию, но не чаще, чем один раз год, и не позднее 1 ноября.

Таким образом, 1 ноября 2012 года страховые медицинские организации прекратили прием заявлений граждан на замену страховой компании. Теперь воспользоваться данным правом будет возможно только после 1 января 2013 года.

Челябинский областной фонд ОМС разъясняет, что в данный период времени (ноябрь-декабрь 2012 года) страховую медицинскую организацию можно сменить в 2 случаях:

При смене места жительства, если на новой территории не работает страховая компания, в которой застрахован гражданин. Так происходит, как правило, при переезде в другой регион. Или если страховая компания, в которой застрахован гражданин, по различным причинам прекратила свою работу в регионе его проживания.

Если гражданин еще не воспользовался правом выбора страховой компании, т.е. имеет на руках недействующий полис, или полис, выданный в 2010 года и ранее, он вправе в любое время обратиться в одну из страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС Челябинской области.

Граждане, сменившие имя, фамилию или отчество в данный период времени, должны обратиться в ту страховую медицинскую организацию, в которой они застрахованы.

В случае смены места работы или изменении статуса, например, с выходом на пенсию, полис менять не надо.

По данным Челябинского областного фонда ОМС, за девять месяцев 2012 года выбор страховой компании осуществили 319 тысяч человек, а заявление о замене страховой медицинской организации подали 129 тысяч южноуральцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA