Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Юридическая клиника ЧелГУ становится мобильной

00:00
30 Марта 2010 г.
По инициативе руководства Челябинской областной библиотеки для слепых студенты юридического факультета ЧелГУ проведут на базе библиотеки выездную консультацию для ее читателей.
Юридическая клиника ЧелГУ становится мобильной

По инициативе руководства Челябинской областной библиотеки для слепых студенты юридического факультета ЧелГУ проведут на базе библиотеки выездную консультацию для ее читателей.

Напомним, что юридическая клиника ЧелГУ создана на базе юридического факультета университета с целью улучшения качества жизни всех социально-незащищенных слоев населения. В рамках работы клиники студенты старших курсов — будущие юристы — оказывают совершенно бесплатно правовую помощь нуждающимся. В первую очередь тем жителями Челябинска, которые не обладают достаточной правовой грамотностью и не имеют финансовой возможности приобрести данные услуги в виду их высокой стоимости.

Идея проведения «выездной» консультации для людей с нарушениями зрения возникла у директора областной библиотеки для слепых Антроповой Натальи Васильевны. По ее словам, библиотека стала центром объединения и общения людей с нарушениями зрения. Выяснилось, что многие из них имеют потребность в правовой помощи. При этом читателей библиотеки волнуют самые разнообразные вопросы, а возможностей получить на них ответы — гораздо меньше.

«На пути к получению помощи стоят финансовые проблемы, потому как в основном все живут только на пенсию по инвалидности. Во-вторых, пространство города с его перенасыщенностью транспортом, архитектурной средой ставит перед людьми с нарушениями зрения массу препятствий при поиске и посещении какой-либо юридической организации, тогда как путь к библиотеке всем из них уже очень хорошо знаком». - отмечает Н.В. Антропова.

Студенты ЧелГУ живо откликнулись на инициативу и приняли решение, что 5 апреля с 9.00 до 11.00 часть консультантов юридической клиники будет работать «на выезде», в помещении Челябинской областной библиотеки для слепых (Свердловский проспект, 58).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA