Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Юревич потребовал создать комфортные условия для посетителей в Центрe приватизации жилья

13:41
08 Февраля 2013 г.
1 марта текущего года в России истекает срок бесплатной приватизации жилья. С декабря 2012 года в челябинском Центре приватизации жилья отмечают наплыв посетителей – граждан, которые торопятся оформить документы.
Юревич потребовал создать комфортные условия для посетителей в Центрe приватизации жилья

1 марта текущего года в России истекает срок бесплатной приватизации жилья. С декабря 2012 года в челябинском Центре приватизации жилья отмечают наплыв посетителей – граждан, которые торопятся оформить документы.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратил внимание соответствующих ведомств на необходимость создания комфортных условий для посетителей в эти «горячие» дни. «Даже если люди сознательно затянули процесс подачи документов – это не значит, что они должны выстаивать многочасовые очереди в коридорах без возможности присесть. Такая картина наплыва клиентов в центры приватизации сейчас наблюдается по всей стране, поэтому всем участникам этого процесса нужно относиться друг к другу с терпением и пониманием», — подчеркнул Юревич.

Как отмечают в Челябинском центре приватизации жилья, 99 процентов  сегодняшних посетителей могли и должны были решить вопрос с приватизацией еще в 90-х годах. Особое внимание специалистов — тем, кто не успел оформить свое право собственности в силу объективных причин: судебных тяжб и так далее. Среди них жильцы общежитий, семьи военнослужащих и другие категории граждан. До 20 февраля таких заявителей будут принимать с неполным пакетом документов. Конечно, это не значит, что можно приходить с «пустыми руками», минимальный комплект документов собрать все-таки нужно: заявление, справку о составе семьи и документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. «28 февраля – последний день подачи заявлений, и в этот день мы планируем работать до последнего клиента. Те, кто не успеет оформить «зеленку» до обозначенного в федеральном законе срока, с 1 марта продолжат жить в своих квартирах по договору социального найма, попросту говоря – по бессрочной аренде», — уточнили в Центре приватизации жилья.

Добавим, что с 1998 по 2012 год успели приватизировать свое жилье 861 тысяча жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA