Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В погоне за красотой

00:00
23 Октября 2009 г.
Современные каноны красоты диктуют женщинам параметры в 90-60-90, с экранов телевизоров и страниц газет на нас смотрят загорелые длинноногие красотки. В погоне за желанной стройностью дамы готовы перепробовать все способы. Какие же из них самые эффективные?
В погоне за красотой

Давайте вначале определимся с тем, что такое нормальный вес. Самый простой способ – от своего роста отнять 100. Например, для человека ростом в 160 см будет оптимально весить 60 кг. Вторая методика посложнее. Нужно разделить свой вес в килограммах на свой рост в метрах, возведенных в квадрат. Если женщина весит 67 килограммов при росте в 162 см, то индекс избыточной массы тела рассчитывается так: 67/ (1,62х1,62) = 25,5. При нормальном весе показатель будет менее 25, менее 19 – дистрофия, более 30 – ожирение.

Избыточный вес действительно стал бичом современного общества. Мы стали изнеженными, мало двигаемся и занимаемся спортом, зато любим жирную и жареную пищу, фаст-фуд и газированные напитки. Ожирение во многом повышает риск заболевания сахарным диабетом, раком желудка, почек и пищевода, появления камней в желчном пузыре, а также увеличивается вероятность развития гипертонии. Но ради справедливости отметим: люди, у которых вес превышает нормальный на 5-7 кг, живут дольше и выздоравливают после болезней быстрее, чем очень худые и очень толстые люди. Так что небольшое «пузико» никому не помешает. Но если все-таки вы решили худеть, какой способ выбрать?

Диета
Это первое, что приходит в голову. Диет – неимоверное количество: одна предлагает отказаться от углеводов, вторая советует есть, что угодно, но только в сыром виде, третья – перейти на рисово-кефирный рацион. Диеты действительно помогают снизить вес, особенно когда нужно влезть в облегающее платье через неделю. Однако статистика неумолима: 95% людей, сидевших на диетах, через год весят столько же, если не больше.
Все дело в том, что вес, который легко сбрасывается за время диеты, так же легко и набирается. Но опасность диет даже не в этом: как правило, из меню исключаются какой-либо привычный вид продуктов, в результате чего нарушается нормальный баланс веществ в организме. Первый удар – по печени и почкам. Поэтому тем, кто все же решил изменить свой рацион, следует показаться врачу, сдать хотя бы самые простые анализы.
Кстати, было доказано, что люди, сидящие на диетах и ведущие при этом малоподвижный образ жизни, наносят своему организму вред, больший чем от курения.

Рациональное питание
В отличие от диеты, питаться рационально можно всю жизнь. Причем в таком случае гарантируется не только уменьшение веса, но и улучшение общего состояния здоровья. Вот несколько принципов грамотного питания:
– калорийность потребляемой пищи должна быть равна энергозатратам;
– лучше питаться небольшими порциями пять-шесть раз в день;
– свести до минимума употребление алкоголя, кофе, соли, сахара, консервов или копченостей;
– весьма полезными продуктами являются каши, хлеб из отрубей, фрукты и овощи, нежирная отварная рыба или говядина, кисломолочные продукты.
– не есть за 3-4 часа до сна, лучше выпить стакан кефира.

Спорт
Занятия спортом – это не только способ похудеть, это путь к здоровому и сильному телу. Наибольший эффект физкультура даст в сочетании с грамотным питанием. Лучше всего для того чтобы сбросить вес подойдут бег, плавание, лыжи, велосипед и другие виды аэробных упражнений. А вот пауэрлифтинг (поднятие тяжестей) и тяжелая атлетика этому не поспособствуют. 
У занятий спортом есть свои недостатки: снижение веса идет вовсе не так быстро, как подчас хотелось бы. Да и зарядка требует регулярности, если перестать тренировки, форму придется восстанавливать долго. К тому же всегда велик риск получить травму: повредить связки или сухожилия, потянуть мышцу. Небезопасна физкультура для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А самое главное – где взять силу воли для ежедневных пробежек или вечерней зарядки?

Липосакция
Метод радикальный, но действенный – всего одна откачка, и вы супермодель. Особенно эффективна липосакция для так называемых «галифе» на бедрах, которые с трудом подвергаются корректировке спортом или диетами. Но не будем забывать, что какой бы простой ни была процедура, – это все-таки хирургическое вмешательство, и могут возникнуть осложнения. Например, если технология операции была нарушена на месте откачки, появятся бугры и ямки. Могут остаться рубцы и швы.
К тому же липосакция избавляет человека от жира, но ожирение как таковое, причины заболевания не лечит. Чтобы эффект оставался долгим, нужно будет придерживаться строгой диеты, чтобы снова не оказаться под ножом. У липосакции есть еще один существенный недостаток. На месте откачки отложения больше не вырастут, так как число жировых клеток в организме ограничено. И если пациент вновь себя запустит, то жир будет усиленно накапливаться на других местах. Например, может получиться так: у женщины плоский животик, а над ним три безобразных складки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA