Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Открыта "горячая линия" по монетизации льгот на услуги ЖКХ

00:00
01 Апреля 2010 г.
С 1 апреля 2010 года более чем 229 тысячам льготников города Челябинска вместо натуральных льгот по оплате жилья и коммунальных услуг будут выплачиваться ежемесячные денежные выплаты, назначенные на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Открыта "горячая линия" по монетизации льгот на услуги ЖКХ

С 1 апреля 2010 года более чем 229 тысячам льготников города Челябинска вместо натуральных льгот по оплате жилья и коммунальных услуг будут выплачиваться ежемесячные денежные выплаты, назначенные на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг - это усредненная стоимость жилищно-коммунальных услуг. Она рассчитывается на 1 человека в месяц в соответствии с утвержденными тарифами и нормативами потребления услуг, с учетом отопительного периода, в зависимости от типа жилого дома и количества зарегистрированных в жилом помещении членов семьи.

Ежемесячная денежная выплата на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается органами социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания льготника на основании данных, полученных от организаций жилищно-коммунальной сферы. Выплата будет производиться по месту получения пенсии, если льготник не избрал иной способ получения, по принципу авансовых платежей (в апреле - за апрель, в мае - за май и т.д.). Это позволяет своевременно, без каких либо затруднений оплачивать поступающие квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг до 10 числа месяца, следующего за месяцем предоставления жилищно-коммунальных услуг, как установлено Жилищным кодексом РФ.

В том случае, если денежная выплата окажется меньше, чем ранее предоставляемая льгота в натуральной форме, граждане вправе обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) за ее перерасчетом. При этом нужно представить все квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за все месяцы после перехода на денежные выплаты. То есть при обращении в июне необходимо представить все квитанции за апрель и май, при обращении в июле - за апрель, май и июнь и т.д. Перерасчет назначенных сумм может быть произведен сразу за несколько месяцев.

В управлениях соцзащиты населения работают телефоны «горячей линии», по которым можно узнать размер назначенной денежной выплаты, где ее можно получить, и задать иные вопросы, связанные с денежными выплатами на оплату жилья и коммунальных услуг:

 

УСЗН Калининского района -                        760 67 92, 790 96 55, 790 51 72;

УСЗН Курчатовского района -                      790 56 15, 790 27 07;

УСЗН Ленинского района -                           254 84 17, 256 02 30, 256 43 05, 254 96 28;

УСЗН Металлургического района -              735 86 11, 735 85 59, 735 84 58;

УСЗН Советского района -                           261 86 25, 237 05 87, 260 36 19;

УСЗН Тракторозаводского района -  774 39 14, 243 28 56, 775 53 30;

УСЗН Центрального района -                       774 39 14, 243 28 56, 775 53 30;

Управление социального развития Администрации города - 247 53 31, 263 16 25.

 

Вниманию льготников! Прежде чем идти в управление социальной защиты населения, позвоните по телефонам «горячей линии», возможно, ваш вопрос будет разрешен и без утомительного ожидания в очереди к специалисту.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA