Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Опрессовка: первый этап пройден

00:00
21 Мая 2010 г.
Сегодня в Челябинске закончился первый из шести этапов опрессовки. Это значит, что после успешных испытаний в кранах горожан, лишённых две недели назад благ цивилизации, вновь появится горячая вода. Но радость коснётся не всех. Мы расскажем о том, зачем коммунальщики продолжают мучить бедных челябинцев и куда жаловаться на холодную воду в обоих кранах.
Опрессовка: первый этап пройден

Сегодня в Челябинске закончился первый из шести этапов опрессовки. Это значит, что после успешных испытаний в кранах горожан, лишённых две недели назад благ цивилизации, вновь появится горячая вода. Но радость коснётся не всех. Мы расскажем о том, зачем коммунальщики продолжают мучить бедных челябинцев и куда жаловаться на холодную воду в обоих кранах.

Ровно две недели назад, 11 мая, в квартирах части челябинцев отключили горячую воду. Это значит, что в городе начались плановые испытания теплотрассы. Городские власти гарантировали, что в этом году опрессовки закончатся через 14 дней, однако некоторым придётся потерпеть чуть дольше.

– Испытания теплотрассы необходимы для того, чтобы подготовить город к предстоящему отопительному периоду, - рассказывает начальник контрольно-диспетчерского отдела Александр Новицкий. - В законе сказано, что если трубы успешно опрессованы, то по всему тепловому контуру можно подавать тепло. Это значит, что исправная теплоцентраль сегодня начнёт нагрев воды в домах горожан.

Однако если при плановых испытаниях работники сферы ЖКХ обнаружили, что труба не выдерживает нагрузки, это может привести к аварии. Эта серьёзная проблема может появиться во время отопительного периода, где срывы недопустимы.

– Неисправные трубы нужно отремонтировать или заменить летом, - убеждён Александр Новицкий. - Во время плановой опрессовки будут определены «узкие» места теплотрассы. На части из них работы начнутся сразу, а некоторым горожанам включат горячую воду на время, чтобы приступить к ремонту позже. Этот момент также прописан в законе.

Все неисправные трубы отремонтировать одновременно не удастся, поэтому на часть неисправных тепловых контуров могут временно подать отопление. Однако коммунальщики действуют хоть и с пониманием к проблемам горожан, но на свой страх и риск. Если трубы нуждаются в ремонте, теплоцентраль всё равно нужно отключить. До наступления отопительного периода все теплотрассы необходимо привести в порядок.

Напомним, что всего необходимо проверить около полутора тысяч километров труб. Так что если сегодня после двух недель мучений в вашем кране так и не появилась горячая вода, необходимо сообщить об этом в вашу управляющую организацию. В управлении ЖКХ Челябинска сообщили, что по результатам проведения первого этапа опрессовок будут составлены списки домов, к которым ведут трубы, требующие ремонта или замены. Каждый случай работники жилищно-коммунального хозяйства будут разбирать отдельно. В итоге и горячая вода, и исправные трубы отопления будут у каждого челябинца.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA