Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Одевайтесь теплее и хорошо ешьте

17:43
19 Декабря 2012 г.
По всей стране стоят трескучие морозы. И это только начало зимы. Впереди еще больше двух холодных месяцев. В Челябинске синоптики не прогнозируют скорого потепления. Напротив, говорят о серьезных понижениях температуры в ночное время. Для того чтобы избежать переохлаждения или обморожения, медики рекомендуют запомнить ряд несложных советов и следовать им.
Одевайтесь теплее и хорошо ешьте

По всей стране стоят трескучие морозы. И это только начало зимы. Впереди еще больше двух холодных месяцев. В Челябинске синоптики не прогнозируют скорого потепления. Напротив, говорят о серьезных понижениях температуры в ночное время. Для того чтобы избежать переохлаждения или обморожения, медики рекомендуют запомнить ряд несложных советов и следовать им.

Конечно, в сильные морозы не стоит выходить из дома без особой необходимости. Но если требуется пройтись по улице, намажьте лицо питательным кремом. Ни в коем случае не увлажняющим – он задерживает воду, что способствует переохлаждению кожи. Лучше нигде не задерживаться и постараться вернуться домой засветло. В темное время суток становится холоднее. Если пришлось добираться общественным транспортом, на остановке не стойте на месте, походите или попрыгайте. А если есть время, как ни странно, лучше не ждать трамвай или троллейбус, а прогуляться пешком, заходя по пути в магазины.

Не лишним будет напомнить, что надо одеваться теплее. Специалисты говорят о том, что зимой в одежде должно быть минимум три слоя: хлопчатобумажное белье (футболка), шерстяной свитер, закрывающий горло, и непродуваемая верхняя одежда – шуба или пуховик. Между слоями одежды есть воздух, который как раз и не дает замерзнуть. Перчатки замените на варежки: когда пальцы вместе, они друг друга греют. А лучшая обувь для зимы – валенки.

Родителям зимой стоит особенно следить за тем, как одеваются дети, все ли пуговицы на месте, сухая ли обувь. «Положите ребенку в портфель запасные варежки, и пусть они там «живут», - советует главный врач городского центра медицинской профилактики Ирина Смоленцева. - В школе он может потерять их и по дороге домой обморозить руки». Если ребенок не простужен и дышит носом, не надо завязывать ему лицо шарфом, как делают многие, - под шарфом скопится влажный воздух, который вредоноснее сухого. Однако если нос ребенка заложен, чтобы он не дышал холодным воздухом, можно завязать лицо шарфом, подложив хлопчатобумажный платок, который впитает влагу. Ни в коем случае не везите ребенка по холоду на санках: если малыш идет сам, он будет двигаться и не замерзнет. На руках у мамы или папы ему также будет теплее.

Важно отметить, что в холода необходимо полноценное горячее питание. Диеты, связанные с голоданием, недопустимы – они приводят к снижению иммунитета. Не забывайте о витаминах, пейте горячий чай, теплые компоты и морсы.

Если не следовать этим несложным рекомендациям, есть риск переохладиться даже не в слишком морозную погоду. Следствием этого могут стать простуды, бронхиты, ангины. Самый явный симптом переохлаждения – дрожь. Но если на холоде человек перестал дрожать, это не гарантия того, что он согрелся. Скорее всего, наступила более тяжелая стадия переохлаждения, при которой мышцы теряют чувствительность. Вследствие этого человек может потерять способность управлять собственным телом, упасть и не двигаться. Это самое страшное. К сожалению, таких людей нередко принимают за пьяных и отворачиваются от них. Не будьте равнодушными.

При переохлаждении лучшая помощь – привести человека в теплое помещение и накрыть одеялом, чтобы теплый воздух напрямую не воздействовал на кожу. Важно не помещать замерзших перед открытым камином или обогревателем. Растирать замерзший нос или щеки, как многие думают, также не стоит. Можно повредить кожу до гематомы. Лучше согреть руку и потом рукой согреть щеку или нос.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA