Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Метод холодной ковки в производстве кованых изделий

11:25
22 Октября 2012 г.
Использование кованых изделий позволяет придать дому, кафе или магазину оригинальный привлекательный вид. Такие элементы прекрасно сочетаются с любыми современными строительными материалами: как натуральными, так и искусственными. Способов применения кованых элементов существует великое множество: козырьки, заборы, кованые ограждения, навесы, перила.
Метод холодной ковки в производстве кованых изделий

Использование кованых изделий позволяет придать дому, кафе или магазину оригинальный привлекательный вид. Такие элементы прекрасно сочетаются с любыми современными строительными материалами: как натуральными, так и искусственными. Способов применения кованых элементов существует великое множество: козырьки, заборы, кованые ограждения, навесы, перила. Изготовление подобных металлоконструкций может осуществляться двумя методами: методом холодной ковки и методом горячей ковки. Рассмотрим подробнее метод холодная ковка в изготовлении кованых изделий.

Основа метода холодной ковки

В основе метода холодной ковки металла лежит, в первую очередь, гнутье и прессование, позволяющие не прибегая к нагреванию изогнуть металлический прут и придать ему необходимую форму. Холодная ковка применима практически ко всем видам металла, исключением является только металлический прут большого диаметра. В этом случае не поможет даже использование для сгибания специальных станков, остается только прибегнуть к нагреванию. Изготовлению металлоконструкций методом холодной ковки сопутствует упрочнение материала, чтобы уменьшить его пластичность. После упрочнения, однако, становится труднее деформировать металл, поэтому основные изгибы и формы необходимо придать ему до проведения процедуры упрочнения. Метод штамповки деталей из листового металла позволяет использовать технологии ведущих европейских стран, что приводит к снижению цен на производимую продукцию, делая ее доступным практически для каждого.

Преимущества метода холодной ковки

При использовании метода горячей ковки металл деформируется нужным образом за счет нагревания, однако за счет этого он становится более хрупким, что повышает вероятность появления брака или порчи металла. Преимущество же метода холодной ковки в том, что он, как можно увидеть и из названия, не требует нагревания. Также изделия, изготовленные методом холодной ковки, намного прочнее и имеют более чистую поверхность. Использование метода холодной ковки позволяет во много автоматизировать и механизировать рабочие процессы, что благотворно влияет на производительность труда.

Для сборки из деталей готовых изделий используют сварные работы. Чтобы места сварки не бросались в глаза, можно скрыть их с помощью хомутов. После сварных работ, на металлоконструкции тщательно зачищаются места сварки, чтобы не оставалось выступающих частей, а затем металлической щеткой убираются капли сварки, случайно попавшие на части изделия.

Окончательный этап – покраска готового изделия. Он помогает скрыть мелкие погрешности, царапины, следы от сварных работ, изменения в цвете. Изделия, изготовленные методом холодной ковки, выглядят не менее эффектно изделий, изготовленных методом горячей ковки. При этом цена изделий методом холодной ковки ниже в несколько раз, что делает их привлекательным для всех слоев населения и значительно расширяет области применения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA