Общество
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Инженерные изыскания для строительства

11:50
05 Мая 2012 г.
Инженерные изыскания для строительства - это программа комплексных исследований области под строительство для того, чтобы получить исходные данные, которые необходимы для определения и разработки решений при проектировании строительных объектов, их строительстве и процессе реконструкции. Данный вид работы предшествует всем остальным видам строительства.
Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительства - это программа комплексных исследований области под строительство для того, чтобы получить исходные данные, которые необходимы для определения и разработки решений при проектировании строительных объектов, их строительстве и процессе реконструкции. Данный вид работы предшествует всем остальным видам строительства.

Содержания комплекса технических изысканий

Инженерные изыскания включают в себя изучение условий области строительства, а именно условий геологической, топографической, гидрологической и метеорологической сферы. Также комплекс включает в себя осмотр и обследование месторождений строительных материалов местности, сбор данных для организации проекта строительства, а также проведение необходимых координирований. Данный вид работы в большинстве случаев проводится в один этап, который включает в себя и получение необходимой информации, и разработку проекта и чертежей. Для сложных строительных объектов технические изыскания могут осуществляться в два этапа.
В проведении таких работ обычно выделяют три периода – подготовительный, полевой, камеральный. В первый период собирается и проходит тщательное исследование вся необходимая информация по объекту, также происходит уточнение поставленной задачи. Во втором периоде проводятся все виды работ в геодезической, топографической сфере и так далее. В третий период происходит систематизация полевых материалов, разработка планов по топографии, геологии; производятся гидрологические и климатические характеристики области определенной под строительство.

Значение инженерных изысканий

Политика технических изысканий, прежде всего, должна учитывать интересы сохранения природы и окружающей среды, а именно ее чистоты и степени загрязненности, продуктивности и привлекательного вида. Данный вид работы должен или предотвращать, или сводить к минимуму тот вред, который может быть нанесен окружающей среде, как и техническими изысканиями, так и последующем строительством объектов на этой территории. Таким образом, немаленькое значение имеет абсолютное соблюдение технических условий и точность исполнения всех видов изыскательных работ, что гарантирует высокую степень надежности осуществления запланированного проекта и устранение ошибок и дальнейших их переделок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA