Общество
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Графитированные электроды, сажа, искусственный графит - графитопласт: применение

14:30
10 Октября 2012 г.
С древнейших времен человек использует в своей жизни железо — металл, который благодаря своим уникальным свойствам надежно закрепился во всех отраслях деятельности общества. Первые упоминания о применение железа человеком датируются 12 веком до нашей эры, с тех пор оно прошло не малый путь, послужив основой для огромного количества сплавов, обладающих уникальными характеристиками.
Графитированные электроды, сажа, искусственный графит - графитопласт: применение

С древнейших времен человек использует в своей жизни железо — металл, который благодаря своим уникальным свойствам надежно закрепился во всех отраслях деятельности общества. Первые упоминания о применение железа человеком датируются 12 веком до нашей эры, с тех пор оно прошло не малый путь, послужив основой для огромного количества сплавов, обладающих уникальными характеристиками. Изначально железо ценилось дороже золота или серебра, но по причине того, что изделия из него имели ни с чем не сравнимую прочность и долговечность, и были необходимы как крестьянам так и воинам, развитие металлургии не стояло на месте, благодаря чему и были найдены более качественные и дешевые способы добычи и обработки.

В древности, пожалуй, единственным способом обработки железа была ковка. С помощью нее не только придавали форму будущим изделиям, но так же и получали железо, выковывая его из шлака. Сегодня же процесс получения стали и других сплавов металлов полностью автоматизирован и не требует участия человека во многих технологических операциях.

Графит и графитированные электроды

Практически все технические процессы металлургического производства связаны с высокими температурами, что в свою очередь требует материалов способных данные температуры выдержать. Одним из таких материалов является графит. Он не обладает высокой механической прочность, но хорошо противостоит высоким температурам, благодаря чему, из него изготавливают графитированные электроды для дуговых сталеплавильных печей, коллоидно графитовые препараты для смазки оборудования при горячем прессовании и прокатке, тигли графитовые для литья черных и цветных металлов.

В электродуговых печах графитированные электроды применяются для образования электрической дуги при прохождении через них тока. Перед началом плавления электроды опускают в печь, в которой находится металлический лом, мощность нагрева регулируется путем изменение расстояния между электродами или при помощи изменения напряжения прилагаемого к электродам. Для обеспечения непрерывной работы печи графитированные электроды снабжаются специальными креплениями — нипелями, которые обеспечивают надежное крепление электродов и непрерывную подачу их в печь. Так же, помимо печей, графитированные электроды применяются для дуговой резки металлических изделий имеющих большую толщину.

Графитопласт

Графитопласт состоит из графитового наполнителя и полимерных связующих. Графитовый наполнитель состоит из природного и полученного искусственным путем графита (в основном бой графитовых изделий). Графитопласт может быть порошкообразным или гранулированным. Он обладает самосмазывающимся свойствами, благодаря наполнителю и прочностью, благодаря связующим. Применяется для изготовления деталей подверженных трению: детали безмаслянных компрессоров, поршневые кольца, скользящие контакты, шестерни, и т.д.

Строительная сажа и коллоидно графитовые препараты

Строительная сажаполучается при термической переработки резинотехнических изделий. Такая сажа используется в качестве пигмента (колера) в строительной, лакокрасочной и других отраслях промышленности.

Как и любой другой механизм, прокатные станы на сталелитейных производствах требуют смазки, однако не каждая смазка может подходит для столь высоких температур. В этом случае используют смазку изготовленную на основе коллоидно графитовых препаратов. Помимо этого, коллоидно графитовые препараты могут использоваться для охлаждения рабочих частей оборудования или же вместо фосфатирования заготовок.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA