Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Дома-должники останутся без горячей воды

00:00
08 Июня 2009 г.
90% домов, проходящих гидравлические испытания по первому этапу, уже подключены к горячему водоснабжению. Об этом сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании первый вице-мэр Сергей Давыдов.
Дома-должники останутся без горячей воды

90% домов, проходящих гидравлические испытания по первому этапу, уже подключены к горячему водоснабжению. Об этом сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании первый вице-мэр Сергей Давыдов.

Более того, впервые за долгое время не будет ни одного дома, который останется без горячей воды по причине технических неисправностей. По словам Давыдова, это стало возможным благодаря четырехлетней непрерывной работе по улучшению жилищно-коммунальной сфера города. Уже сейчас 60% управляющих компаний готовы к началу отопительного сезона, несмотря на то, что до его начала не менее четырех месяцев.

Однако некоторые челябинцы все-таки могут остаться в «холодном плену». Это связано с тем, что к горячему водоснабжению не будут подключены дома-должники. Михаил Юревич заметил: «95% горожан исправно платят за коммунальные услуги, однако деньги исчезают. А потом недобросовестные управляющие компании будут сообщать, что горячая вода отключена «по техническим причинам». Жильцы имеют право знать, сколько денег лежит на счете дома, на что они израсходованы, обоснованность этих трат. Если возникают сомнения – жалуйтесь, пишите в прокуратуру, в милицию». По словам Юревича, реформа жилищно-коммунального хозяйства медленно, но улучшает качество обслуживания и техническое состояние сетей и домов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA