Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Дешевле всего жить в избушке на курьих ножках

15:34
20 Октября 2011 г.
На самом деле никакой злой иронии в этой фразе нет. Так шутя называют свою избу, разработанную на конкурс «Дом XXI века», архитекторы мастерской «Пинар». Здание стоит на винтовых сваях, за что и получило сказочное прозвище. Дом-термос собирается всего за несколько дней, а квадратный метр в нем стоит 17 600 рублей!
Дешевле всего жить в избушке на курьих ножках

На самом деле никакой злой иронии в этой фразе нет. Так шутя называют свою избу, разработанную на конкурс «Дом XXI века», архитекторы мастерской «Пинар». Здание стоит на винтовых сваях, за что и получило сказочное прозвище. Дом-термос собирается всего за несколько дней, а квадратный метр в нем стоит 17 600 рублей!

Прежде чем создать свой проект, специалисты проанализировали весь опыт российской архитектуры и пришли к выводу, что ничего лучше традиционной русской избы еще ничего не было придумано. Конечно, изба претерпела серьезные изменения. В новом варианте она сделана не из бревен, а из ультрасовременного материала – цементного фибролита. Он изготовляется из древесных отходов и цемента и соединяет в себе все достоинства. Он экологичен, не горит, не выпускает из дома тепло и при этом «дышит». Кроме того, плиты из фибролита не нуждаются в черновой отделке ни изнутри, ни снаружи, хотя сразу клей обои. Единственный недостаток – в России его производство начнется только в следующем году.

От избы взят жесткий каркас дома и своеобразное инженерное ядро. В старых домах его роль выполняла большая русская печь. Она и обогревала, на ней и готовили еду. Здесь же в центре помещаются все внутренние коммуникации, в том числе – система воздушного отопления. Это тоже новинка для отечественного домостроения, но на западе она широко используется. В обычном доме 40% теплого воздуха уходит через щели в проемах, в вентиляцию. В доме-термосе этого не происходит. Теплый воздух фильтруется и снова поступает назад в помещения.

Внутри дом может быть абсолютно свободно планировки. Хозяин сам решит, сколько комнат ему надо. Дом легко надстроить за счет плоской крыши и легко вообще разделить на две части, если захочется продать половину.

Отметим, что по условиям конкурса по выигравшим проектам будет застроена Каинская заимка – пригород Новосибирска, где будут жить наши ученые.

Подробнее о чудо-доме, в котором воплотились все новейшие инженерно-архитектурные решения, читайте в понедельник в газете «Вечерний Челябинск — Управдом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA