Общество
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.

Челябинцы не останутся без бесплатной стоматологической помощи

17:14
21 Января 2013 г.
С начала года ряд частных клиник не заключили договор на оказание медпомощи в системе обязательного медицинского страхования, мотивируя это решение низкими тарифами, которые не покрывают реальных расходов. История проблемы идет еще из прошлого века. В конце 80х – начале 90-х по закону стоматологии получили возможность регистрироваться как негосударственные учреждения, выкупать помещения.
Челябинцы не останутся без бесплатной стоматологической помощи

С начала года ряд частных клиник не заключили договор на оказание медпомощи в системе обязательного медицинского страхования, мотивируя это решение низкими тарифами, которые не покрывают реальных расходов. История проблемы идет еще из прошлого века. В конце 80х – начале 90-х по закону стоматологии получили возможность регистрироваться как негосударственные учреждения, выкупать помещения.

Практически все воспользовались этим правом и перешли в частную форму собственности. Основной процент частных клиник все-таки участвовал в выполнении муниципального заказа, то есть оказывали бесплатную медицинскую помощь по тарифам ФОМСа. «Юридически управлять частными клиниками мы не можем, можем только уговаривать, и ряд учреждений с нами сотрудничает, - отметила начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – Проблема была известна, поэтому мы уже открыли в нескольких муниципальных поликлиниках стоматологические кабинеты, приобрели оборудование».

Как добавила Наталья Горлова, в настоящее время в управлении здравоохранения формируется приказ – перераспределение потоков пациентов по клиникам, которые выполняют муниципальный заказ. Важно учесть многие моменты, чтобы в поликлиниках не копились очереди и помощь была максимально доступной. Информационные листы будут вывешены во всех поликлиниках, кроме того, частным стоматологиям, отказавшимся от муниципального заказа, будет дана информация, куда перенаправлять пациентов с полисами ОМС для получения бесплатной медицинской помощи.

Для того чтобы больше горожан могли получать бесплатную стоматологическую помощь, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов принял решение об организации муниципальной стоматологической клиники. «Мы продолжим договариваться с частными структурами, чтобы они оказывали помощь в рамках муниципального заказа. Но принято решение восстановить муниципальную стоматологию. В первую очередь, чтобы помочь детям и пожилым людям, которые не в состоянии оплачивать услуги по коммерческим расценкам», - подчеркнул Сергей Давыдов. Он дал поручение подобрать помещение, отремонтировать его и приобрести оборудование. Пока создается муниципальная стоматология, управление здравоохранение продолжит точечно решать проблему, уточнила Наталья Горлова. В медицинских учреждениях будут открываться стоматологические кабинеты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA