Политика
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

Вызов брошен - вызов принят

16:12
20 Января 2012 г.
Каким путем пойдет наша страна, какие задачи придется решать? Ответы на эти вопросы ждали многие… Вышедшая в газете «Известия» статья Владимира Путина уже наделала много шуму. По-другому и быть не могло.
Вызов брошен - вызов принят

Каким путем пойдет наша страна, какие задачи придется решать? Ответы на эти вопросы ждали многие… Вышедшая в газете «Известия» статья Владимира Путина уже наделала много шуму. По-другому и быть не могло.

Лозунгами сыт не будешь

«Долой старую власть, даешь новую!» Слишком часто в последнее время раздавались такие лозунги. Под них сыпались обещания сделать всех счастливыми и свободными, уверения, что «обновленный» Кремль справится с этой задачей. И никаких гарантий. Поэтому премьер и начал свою статью с тревоги, что серьезные проблемы по-прежнему остаются за рамками предвыборных кампаний, и мало кто готов ответить: «А дальше-то что? Что делать-то будем?»

Подъем с переворотом

Россия вышла из глубокого спада, в котором находилась после развала советской эпохи. Эту мысль Владимир Путин подчеркивал не раз, и в статье она тоже звучит. Если бы многим из нас тогда, в 90-х годах, обрисовали, как мы живем и что имеем сейчас – никто бы не поверил, счел бы фантастикой.
Но это реально произошло: через кризисы, через восстановление экономики, социальной сферы, государственного управления. Через инициативу и труд людей. А главное – произошло без революционных переворотов. Стоит ли теперь, поднявшись до середины горы, прыгать с ног на голову, когда достаточно лишь продолжить начатое, скорректировав детали?

Эгоизм по расчету?

Главный вызов нашей стране Владимир Путин видит в том, что в любой неразберихе, смуте в «победителях» остается «толпа расчетливых эгоистов, которой нет дела до общего блага», где каждый тянет одеяло на себя. Но есть и противоядие. Сегодня все больше людей, которым надоело безразличие, объединяются в общественные организации, занимаются благотворительностью, уже умеют «будить власть», если та задремала в чиновничьем кресле. Автор статьи уверен, что именно инициатива граждан станет новым двигателем роста.

Образовательный драйв

Еще одна верная идея: залогом будущего роста страны станут те, кто сейчас сам растет, грызет гранит науки, обретает профессиональные навыки. «Мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения». В ближайшие годы в экономику войдет более 10 миллионов молодых людей с образованием, с желанием добиться профессиональных успехов. Что же им, опять на допотопном оборудовании работать?
Впрочем, разномастные критики вовсю говорят, что наши дети не желают учиться, что они не стремятся к профессиональному росту, вялые, квелые, безынициативные. Но как говорил герой одного из старых фильмов, «мне, как родителю, это слышать оскорбительно». Чтобы потом не обижаться на самих себя, нужно уже сейчас создавать спрос на самые разные, а не две-три модные, специальности, «задавать интерес» и реально ждать молодежь на выходе из вузов и колледжей.


25 миллионов

В отличие от типичной политической риторики, речь идет не о деньгах. Есть вещи, которые дороже денег. Чтобы стране удержаться на подъеме, Владимир Путин ставит задачу – создать в среднесрочной перспективе 25 миллионов новых, высокотехнологичных рабочих мест.
Ценить хорошее рабочее место в России умеют: это и заработная плата, и условия труда, и возможность реализовать свой потенциал. В регионах это особенно заметно. Кто создаст лучшие условия, тот получит новые производства, конкурентные преимущества, возможность зарабатывать средства на благоустройство и социальную сферу. Это тот случай, когда одно ключевое звено, как в цепочке, тянет за собой остальные.

Напоследок

«Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Она сосредотачивается, собирается силами, преодолевает испытания и всегда побеждает». Эту уверенность по-настоящему хочется разделить. Хотя нигде в статье Владимир Путин не говорит о быстром и легком успехе. Зато обещает в самые ближайшие дни представить подробную, внятную, шаг за шагом выверенную программу развития страны.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA