Политика
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Вячеслав Скворцов поручился за Этимада Исмаилова

11:33
13 Мая 2011 г.
Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов 12 мая 2011 года обратился в Центральный районный города Челябинска с ходатайством о применении к обвиняемому по уголовному «делу Продкорпорации» Исмаилову Этимаду Ильяс оглы, гражданину Азербайджанской Республики меры пресечения в виде личного поручительства. Хорошо известный в городе и области человек, возглавляющий форум представителей общественных организаций региона полагает, что его поручительство заслуживает доверия, а ходатайство может быть удовлетворено.
Вячеслав Скворцов поручился за Этимада Исмаилова

Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов  12 мая 2011 года обратился в Центральный районный  города Челябинска с ходатайством о применении к обвиняемому по уголовному «делу  Продкорпорации» Исмаилову Этимаду Ильяс оглы, гражданину Азербайджанской Республики   меры  пресечения в виде личного поручительства. Хорошо известный в городе и области человек, возглавляющий форум представителей общественных организаций региона полагает, что его поручительство заслуживает доверия, а ходатайство может быть удовлетворено.

Вячеслав Николаевич ручается за выполнение Этимадом Исмаиловым обязательств, предусмотренных п.п. 2 и 3 ст. 102 УПК РФ, а именно за его явку в назначенный срок по вызовам дознавателя, следователя и в суд, а также за то, что, находясь на свободе, он не будет препятствовать  производству  по данному  делу. И пишет в своем ходатайстве о том, что он «длительное время, по долгу работы, занимаясь делом «Продкорпорации», осведомлен, как о личных качествах его самого, так и о его семье.     

Исмаилов Э.И.о. родился  22 июня 1969 г. в городе Баку. Его отец – Исмаилов Ильяс Аббас оглы, бывший прокурор Азербайджанской ССР и Министр юстиции Азербайджанской Республики. В настоящее время депутат парламента Азербайджанской Республики от партии «Адалят» («Справедливость»), настроенной на углубление стратегических взаимоотношений с Россией. Доктор юридических наук.  

Мать Исмаилова Э.И.о. – Исмаилова Закия Джабраил кызы – доктор химико-биологических наук, профессор.

Сам Исмаилов Э.И.о., после окончания в 1986 г. средней школы в г. Баку поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета. В период обучения в университете был призван в Советскую Армию, служил в Ленинградском военном округе (1987-1989 годы). После демобилизации вернулся в университет, который окончил в 1992 году.

В настоящее время Исмаилов Э.И.о. видный политический деятель Азербайджанской Республики, заместитель председателя партии «Адалят». Адвокат коллегии адвокатов Азербайджанской Республики».

Вячеслав Николаевич уверен, что Этимад Исмаилов будет добросовестно исполнять обязательства, предусмотренные Российским Законом, поскольку их неисполнение сделает невозможным продолжение им политической и профессиональной карьеры, отразится на политической карьере его отца, научной и педагогической карьере его матери.

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска от 29 октября 2010 года Исмаилов Этимад Ильяс оглы, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного организованной группой, в особо крупном размере. В качестве меры наказания ему было назначено лишение свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 1.000.000. рублей и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно указанного выше приговора,  Исмаилов Этимад Ильяс оглы в составе организованной преступной группы, совместно с Гузовым В.В. и Джафаровым А.Д.о.  совершил хищение денежных средств ГУП «Продкорпорация» (г. Челябинск) на сумму 207.341.643. рубля 85 копеек.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда от 15 апреля 2011 г. приговор в части обвинения Исмаилова Э.И.о. и Джафарова А.Д.о. в хищении 162.880.412 рублей 76 копеек и 35.015.000. рублей был отменен, дело  на основании п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ возвращено прокурору Челябинской области. Тот же приговор по факту хищения векселей Сбербанка РФ на сумму 40.000.000. рублей изменен, исключен признак совершения преступления организованной группой,  действия Исмаилова Э.И.о., Джафарова А.Д.о. и Гузова В.В. переквалифицированы с ч. 4 ст. 159 УК РФ в редакции ФЗ от 08 декабря 2003 г. на ч. 4 ст. 159 УК РФ в редакции ФЗ от 07 марта 2011 г. № 26-ФЗ со снижением наказания.  В настоящее время наказание в этой части приговора Исмаиловым Э.И.о. отбыто. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда по делу, направленному на основании  п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ прокурору Челябинской области, мера пресечения Исмаилову  Э.И.о. в виде заключения под стражу изменена на денежный залог на сумму 5.000.000. рублей, с освобождением его из-под стражу после внесения залога.  Одновременно с этим, срок содержания под стражей Исмаилова Э.И.о. областным судом был продлен до 15 мая 2011 г.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов подчеркивает, что ему известно, что возможность по внесению столь крупной суммы в качестве залога, у Исмаилов Э.И.о. и его семьи отсутствует, в связи с чем,  до настоящего времени он  находится под стражей и до 15 мая 2011 г. должен быть решен вопрос о продлении срока его содержании под стражей либо о его освобождении.

В связи с длительным (более трех лет) нахождением Исмаилова Э.И.о. под стражей Вячеслав Николаевич считает необходимым ходатайствовать об изменении избранной в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде личного поручительства.

Поэтому Вячеслав Скворцов принял ответственное решение о необходимости выступить в качестве  поручителя Исмаилова Э.И.о. в его надлежащем поведении в период производства по делу в отношении него, направленному на основании  п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ прокурору Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA