Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Врачей надо слушаться и вице-губернаторам

00:00
25 Февраля 2010 г.
В Челябинской области в самое ближайшее время ждут смены власти. По слухам, стареющий губернатор уже давно ищет себе преемника среди членов своей команды. И сейчас активно решается вопрос о том, кому же все-таки он будет вынужден передать власть над регионом.
Врачей надо слушаться и вице-губернаторам

В Челябинской области в самое ближайшее время ждут смены власти. По слухам, стареющий губернатор уже давно ищет себе преемника среди членов своей команды. И сейчас активно решается вопрос о том, кому же все-таки он будет вынужден передать власть над регионом. До последнего дня в качестве единственно возможного претендента на этот пост многими, скорее всего, по инерции рассматривался только первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.

Политического и управленческого опыта, а также влиятельных связей и средств за долгие годы работы в администрации Челябинской области у него накопилось немало. К тому же он явно позиционировал себя как наиболее вероятный преемник Петра Сумина. К тому же местные СМИ в последние годы целенаправленно навязывали населению мнение, что Андрей Косилов в связи с частыми обострениями хронических недугов Петра Ивановича фактически выполнял его губернаторские функции. Считалось, что самым серьезным препятствием для губернаторских амбиций Косилова является его репутация человека, вовлеченного в крупные коррупционные и экологические скандалы в области. Однако, скорее всего, в отставку Андрей Косилов будет вынужден уйти как это ни банально, по состоянию здоровья. Даже чисто внешне грузный, с солидным брюшком и вечно усталыми глазами Андрей Николаевич давно не производит впечатления человека, пышущего здоровьем. Но собранные вместе выписки из истории болезней Косилова убедительно свидетельствуют о возможном неблагоприятном профессиональном прогнозе и реальной перспективе увольнения от должности по болезни. Напомним лишь о некоторых недугах Андрея Косилова. 

7 декабря 1995 года в девятом часу вечера недалеко от своего дома в Челябинске шестью выстрелами с близкого расстояния из самодельного пистолета был тяжело ранен председатель совета директоров ЧИФ «Атлант» Андрей Косилов. Пули стрелявшего угодили в голову и тело чудом оставшегося в живых Андрея Николаевича. Именно после этого ранения, по мнению независимых экспертов, у Андрея Николаевича проявились первые заметные признаки травматической энцефалопатии и психоорганического синдрома. В январе 2001 года, в ответственнейший период формирования правительства области, Андрей Косилов перенес свой первый инфаркт миокарда. Лечился стационарно, затем проходил курс реабилитации в санатории «Кисегач».

На днях первый заместитель главы области Андрей Косилов вновь несколько дней провел в кардиореанимации областной больницы, откуда, как говорят, был переведен в общую палату кардиологического отделения. Как утверждают, врачи сделали ему стентирование. Стент - это металлический каркас, представляющий собой маленькую металлическую трубочку из проволочных ячеек. Стент вводят в артерию после ее расширения и устанавливают в месте поражения артерии с целью предотвращения рестеноза. Стент поддерживает стенки артерии. Операция производится обычно через бедренную артерию. Стент, закрепленный на баллонном катетере, вводится в артерию под контролем рентгеновского аппарата, катетер проводится к сердцу и подводится к месту сужения сосуда. Затем баллон раздувается и стент вдавливается в сосудистую стенку. Как нам сообщили сотрудники отделения: «Наиболее частым осложнением операции является тромбоз области стентирования. Поэтому всем больным для длительного приема назначаются препараты, препятствующие тромбообразованию. При этом может наблюдаться кардиофобическая реакция, когда больные испытывают постоянный страх «за сердце», боязнь повторных инфарктов, внезапной смерти от сердечного приступа. Страхи появляются или резко усиливаются при физическом напряжении, при выходе за пределы больницы или дома. Чем дальше от пункта, где больному, по его мнению, может быть оказана надлежащая медицинская помощь, тем сильнее страх. Появляется чрезмерная осторожность даже при минимальной физической нагрузке».

Согласно действующему законодательству вице-губернатор, перенесший очередное тяжелое кардиологическое заболевание и операцию по этому поводу, после выписки из больницы может получить медицинское заключение о том, что в его случае возможен труд лишь в специально созданных условиях, исключающих стресс и психоэмоциональные перегрузки. Как должно поступить руководство правительства области в этом случае? Имеет ли оно право на то, чтобы требовать увольнения Косилова? Говоря юридическим языком, конечно же, в этой ситуации Андрею Николаевичу должны предоставить работу с более легкими условиями труда, которые бы соответствовали возможным рекомендациям врачей. Но в том случае, если такая работа в администрации Челябинской области отсутствует, за работодателем сохраняется право расторгнуть трудовой договор со своим сотрудником, то есть уволить его по статье, в которой четко указано, что увольнение произведено по медицинским показаниям в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы. (пункт 8 статьи 77 Трудового кодекса РФ)

В такой ситуации работодатель будет обязан выплатить первому вице-губернатору выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (часть 2 статьи 178 Трудового кодекса РФ). Очевидно, что ненормированная работа с постоянным психотравмирующим компонентом в данном случае способна вызвать и без того неблагоприятное течение заболевания. 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA