Политика
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.
Дубровский: «Послание президента затронуло все аспекты жизнедеятельности страны» Дубровский: «Послание президента затронуло все аспекты жизнедеятельности страны»
Сегодня, 1 декабря, президент РФ Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию. Выступление прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который присутствовал при оглашении послания, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Владимир Путин напомнил о стратегии «2020»

12:58
21 Октября 2011 г.
В последнем интервью ведущим российским телеканалам лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на вопрос о программе развития страны не стал делать громких заявлений или предлагать новые проекты. Он напомнил, что еще пять лет назад во всех регионах страны прошла масштабная работа по созданию «Стратегии-2020»…
Владимир Путин напомнил о стратегии «2020»

В последнем интервью ведущим российским телеканалам лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на вопрос о программе развития страны не стал делать громких заявлений или предлагать новые проекты. Он напомнил, что еще пять лет назад во всех регионах страны прошла масштабная работа по созданию «Стратегии-2020»…

Региональные программы развития, принятые по инициативе партии «Единая Россия», реализуются, хотя экономический кризис, безусловно, внес в них свои коррективы. Каждая программа предусматривает конкретные результаты – чего именно мы хотим добиться в каждой сфере нашей жизни к 2020 году? В Челябинской области эта стратегия разрабатывалась основательно – как на региональном уровне, так и в муниципалитетах. Поэтому есть смысл оживить в памяти некоторые ее параметры.

Стратегия предусматривает достаточно широкий круг экономических вопросов. Так, к 2020 году область не будет испытывать дефицита электроэнергии и перебоев с ней. Доля малого бизнеса (тот самый средний класс, о создании которого так много говорится) составит в экономике как минимум треть. До 17 процентов в объеме производства, услуг вырастет доля инновационной, «умной» продукции – благо, необходимые условия для этого созданы уже сейчас.

Социальные параметры стратегии тоже показательны и достижимы. К примеру, к 2020 году в области будет строиться ежегодно не менее 3,5 млн. кв. метров жилья – по одному квадратному метру на человека в год. Практически полностью будет завершена программа газификации.

По предложениям с мест, из муниципальных образований, в рамках Стратегии будет построено или приведено в порядок более 600 объектов социальной сферы: школы, поликлиники, больницы, детские сады, стадионы, учреждения культуры. Число южноуральцев, проживающих за чертой бедности, не должно превысить 5 процентов. Наконец, продолжительность жизни составит в 2020 году 75 лет (сегодня – около 70 лет).

Таковы планы. По оценкам специалистов, они вполне реальны, но для их воплощения необходимо стабильно ровное, поступательное движение вперед.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA