Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Владимир Дятлов. Быть или не быть?

00:00
02 Апреля 2009 г.
Над чиновничьей головой первого заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова сгустились тучи. В коридорах местной власти сейчас идет жаркое обсуждение сколько еще осталось куратору региональных экономических вопросов кураторствовать и кто придет ему на смену.
Владимир Дятлов. Быть или не быть?

-Если губернатор снимет Дятлова, что квадратный метр станет дешевле?
Андрей Косилов



Над чиновничьей головой первого заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова сгустились тучи. В высоких коридорах местной власти сейчас идет жаркое обсуждение сколько еще осталось куратору региональных экономических вопросов кураторствовать и кто придет ему на смену.

Дятлов, подобно, волку Акелле из романа Киплинга, промахнулся и должен уйти. Причем за последнее время таких промахов было допущено непростительно много. Назовем лишь три самых громких эпизода. Во-первых, строительство челябинского метрополитена, которое давно стало символом неэффективности всей областной чиновничьей власти. Денег в землю зарыто миллиарды. А итог – 5% готовность. 
Второе – мрачная история строительства дворца спорта «Трактор». Причем, в обоих случаях за досадными ошибками Владимира Дятлова приходилось прибираться Андрею Косилову. Он стал чем-то вроде «пожарной машины», которую экстренно посылали тушить конфликты и завалы.

Андрей Николаевич при всей своей кипучей энергии едва ли рад такой роли. Но еще больше это не по душе самому Петру Сумину. Ведь такие «ляпы» замов марают непосредственно его репутацию мудрого губернатора – созидателя.

Но последней каплей в глубокой чаше терпения губернатора, похоже, станет история со странной оценкой свежевыстроенных квадратных метров жилой площади в Челябинской области. Кто-то очень ловко посчитал эту стоимость в 25450 рублей за метр, при реальной себестоимости примерно в 27 -28 тысяч. И кто же этот счетовод, который таким образом просто отвел федеральные деньги из Челябинска и поставил под угрозу срыва множество социальных программ в миллионном городе? Опять Дятлов.

Такая оценка оказалась очень на руку областным строителям. Например, копейским. Это и дало повод заподозрить Владимира Николаевича в личном корыстном интересе…

Вся эта история с данными для Минрегионразвития привела в бешенство Михаила Юревича. У челябинского мэра, как известно, есть два главных достижения – дороги и рекордное жилищное строительство. И тут господин Дятлов бьет по святому. У Юревича с Дятловым и раньше отношения были непростые, но тут вообще не заладилось.

Вообщем, стул под первым заместителем губернатора Челябинской области по экономике, строительству и инфраструктуре зашатался сильно – сильно. Но кто же встанет во главе такого хозяйства? Кто взвалит на себя такую ношу? 

Семен Аркадьевич Мительман. Именно его пророчат на место Дятлова. Пока правда эту информацию ни одно официальное лицо не подтвердило, впрочем, и не опровергло. Но эти слухи не беспочвенны. Судите сами.

Семен Мительман – человек сильный, волевой и очень амбициозный. Он уже давно засиделся в ЗСО. Он перерос свой нынешний статус. Но выше него сейчас Мякуш, а войны с ним Семен Аркадьевич не желает. Поэтому идти нужно в исполнительную власть – в Правительство Челябинской области. Ну так в чем вопрос? И слабое звено есть – Дятлов, которого можно перевести на другую, не столь ответственную работу.

Но у Мительмана есть свои скелеты в шкафу (у кого их нет? – прим. ред.). И главный недостаток у Семена Аркадьевича как будущего областного чиновника – наличие совместного бизнеса с неким господином, которого злые люди упорно причисляют к криминальному миру. Нельзя с такими порочащими связями делать политическую карьеру - необходимо «зачиститься». Кстати, по слухам, Семен Мительман именно этим сейчас и занимается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA