Интервью
Анна Козлова: «Невозможно изобретательность и непорядочность регулировать законом» Анна Козлова: «Невозможно изобретательность и непорядочность регулировать законом»
Челябинское УФАС 28 ноября отметило свой юбилей, 25 лет со дня основания. О наиболее острых проблемах региона, самых интересных делах южноуральских антимонопольщиков за последние годы и векторах дальнейшей работы глава ведомства Анна Козлова рассказала на традиционной встрече с блогерами.
Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей
Экс-глава Увельского района Анатолий Литовченко вернулся на Южный Урал в качестве депутата Государственной думы РФ. О дисциплине в Госдуме, дальнейших планах по работе и законотворчеству, решению наиболее острых вопросов он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду
Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров вошел в число фаворитов, из которых депутаты Копейска будут выбирать нового градоначальника. О своем отношении к новой, конкурсной, схеме по выбору главы, своих преимуществах перед конкурентами и планах по дальнейшему развитию города Владимир Бисеров рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Андрей Лавров: В челябинских элитах ожидается большое противостояние Андрей Лавров: В челябинских элитах ожидается большое противостояние
Партия «ЕР» объявила о реформе, которая подразумевает изменение работы с избирателями и кадровые перестановки. О политической ситуации в целом и реформе в частности мы поговорили с известными челябинским политологом и экспетом АПЭК Андреем Лавровым. Подробности в интервью «ЧелябинскСегодня».

Виктор АРДАБЬЕВСКИЙ: "Проблемы известны, знаем как их решать"

17:55
16 Июля 2012 г.
По поводу возвращения Виктора Ардабьевского на пост сити-менеджера Миасского городского округа самыми популярными у журналистов были рассуждения по поводу «вхождения в ту же реку». Но осталась ли «река» той же, что и прежде? Сформировалась ли новая команда? Какие уже сделаны выводы и приняты решения? А самое главное – чего ждать миасцам? Об этом – наш разговор с главой администрации.
Виктор АРДАБЬЕВСКИЙ: "Проблемы известны, знаем как их решать"

   По поводу возвращения Виктора Ардабьевского на пост сити-менеджера Миасского городского округа самыми популярными у журналистов были рассуждения по поводу «вхождения в ту же реку». Но осталась ли «река» той же, что и прежде? Сформировалась ли новая команда? Какие уже сделаны выводы и приняты решения? А самое главное – чего ждать миасцам? Об этом – наш разговор с главой администрации.

   - Виктор Георгиевич, прошла неделя после вашего назначения…

   - Не прошла, а пролетела так, что и глазом моргнуть не успел. Могу сказать, что и предыдущие пять лет пролетели как одно мгновение. А вот два года «простоя» тянулись очень долго.

   - Естественно, процесс начался с формирования команды. Одни назначения были вполне ожидаемыми, другие – довольно неожиданными. Прокомментируете?

   - Я бы не стал делить прошедшие назначения на ожидаемые и неожиданные. Критерии у меня были и остаются прежними: профессионализм и личные качества.

   На должность первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству возвращается Сергей Михайлович Портной. И хотя его особо характеризовать не надо – горожане отлично знают этого руководителя, все же напомню, что Миасский округ в предыдущий период его работы в администрации вышел на передовые позиции в области по большинству показателей в жилищно-коммунальной сфере. Мы не имели долгов за газ, активно участвовали во всех федеральных и областных программах. Напомню, к примеру, что только по уровню финансирования переселения из ветхоаварийного жилья мы шли на уровне целых областей, а то и обгоняли их.

   Не нуждается в особых представлениях и Геннадий Анатольевич Васьков, который теперь работает заместителем по социальным вопросам без приставки и.о. Его и жители уважают, и с областными министерствами здравоохранения, социальной защиты, образования он наладил по-настоящему деловые контакты.

   Заместителем главы администрации – руководителем аппарата стала Лариса Хасанжановна Сафиулина. Очень активный, мобильный, энергичный руководитель, была заместителем директора расчетно-кассового центра, организовывала работу паспортного отдела.

   Кому-то могло показаться неожиданным назначение на должность заместителя главы администрации – председателя комитета по имуществу и земельным отношениям Станислава Валерьевича Третьякова, но оно неслучайно. Напомню, он был одним из участников конкурса на должность главы администрации и проявил себя отлично. Не случайно Семен Аркадьевич Мительман, выражая мнение и других членов конкурсной комиссии, сразу сделал однозначный вывод: «Вот ваш кадровый резерв!»

  - Еще «на берегу» вы постоянно говорили, что главная проблема – подготовка к зиме. Сейчас, когда вникли в ситуации изнутри, какой вывод сделали: ожидали лучшего или худшего? И чего ждать миасцам, особенно жителям старгорода, которые уже забыли, что такое – горячая вода?

   - Ситуация в целом нормальная. Подготовка центральной и северной частей города, поселков Строителей и Динамо идет в плановом режиме, вызывает беспокойство только южная часть. Но пути решения проблемы определены, на местном уровне все согласовано. Это замена эксплуатирующей котельные южной части города организации и проведение технических мероприятий – установка в котельной МИЗа третьего котла, а к Новому году – четвертого. Деньги уже выделены, немедленно приступаем к работе.

   На областном уровне согласуем накопившуюся задолженность за газ с «Новатэком», составим и утвердим график ее погашения. Поставили перед собой напряженную, но, считаю, выполнимую задачу –  в старом городе, в поселке Миасс-2 к 1 сентября дать горячую воду.

    Безотлагательно надо решать и вопросы уборки территории, сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

   - Ну, эта проблема – вечная…

   - Не такая уж и вечная – в свое время мы ее практически решили. Просто надо заниматься постоянно, а не откладывать «на потом». Иначе вопросы накапливаются день ото дня и превращаются  в проблему, на решение которой нужно затрачивать массу сил и средств. Тем не менее, есть уверенность, что в ближайшее время эту проблему решим.

   - А дороги? Ваш предшественник заверял депутатов, когда увеличивали дефицит бюджета для завершения «дорожной революции», что область компенсирует.

   - Могу только констатировать, что обещание, которое Евгений Степовик давал депутатам, выполнено. Благодаря его активной работе с областью выделено 130 миллионов рублей на дороги и 40 миллионов на благоустройство внутридворовых территорий. Работы, как видят миасцы, идут, но нужен жесткий контроль за качеством.

   - Одна из непременных составляющих вашей нынешней должности – повышенное внимание со стороны жителей, СМИ. Вот и одно информагентство на днях сообщило (правда в рубрике «Слухи»), что Ардабьевский владеет строящимся в Миассе «Тойота-центром»…

   - Спасибо журналистам – порадовали, а то я этого и не знал. Ну, а если серьезно, то все сведения об имуществе, принадлежащем мне, моей жене и несовершеннолетним членам семьи, представлены в справке о доходах. Наверняка это будет скрупулезно проверено компетентными органами. И если я что-то специально или случайно не указал, то буду немедленно уволен. Таков закон.

   - Хотя сравнения с вхождением в ту же реку наверняка уже набили у вас оскомину, но не могу не спросить: а река все та же или другая?

   - Конечно, другая. Другой состав депутатов Собрания, новый глава, совершенно иное положение во всех сферах. И настроения в обществе, как все мы видим, не сравнить с теми, что были прежде. Да иначе и быть не может – и жизнь не может стоять на месте, и мы сами не можем не меняться. А если это происходит, то надо делать однозначный вывод – пора на пенсию, в огороде копаться.

   - За прошедшую неделю не успели пожалеть о том, что снова заняли этот кабинет?

   - Ни на секунду. Хотя, если честно, спать стал хуже. Но настрой и у меня, и у главы округа Игоря Вячеславовича Войнова однозначный: только конструктив, все усилия – на решение проблем нашего округа, а не на какие-либо разборки.

   - По поводу вашего возвращения нет-нет да и задают один и тот же вопрос: чего ему не хватало, зачем ему это вообще надо?

   - В свое время потратил четыре года на второе специальное образование: закончил академию госслужбы. Наработал потенциал, кое-чего добился… И все это враз выбросить?..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA