Политика
Главу Сосновского района выберут из троих кандидатов Главу Сосновского района выберут из троих кандидатов
В финал конкурса на пост главы Сосновского района вошли три человека: бывший судебный пристав Александр Новокрещенов, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов и безработный Сергей Жигарев. Депутат Рощинского поселения Татьяна Дегтярева в финал не попала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил один из участников комиссии по проведению конкурса.
Главой Копейска выбрали Валерия Устинова Главой Копейска выбрали Валерия Устинова
Сегодня, 5 декабря, на внеочередном заседании депутатов Копейска избрали нового главу. Им стал Валерий Устинов.
После трагедии в ХМАО Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей После трагедии в ХМАО Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей
После трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе, где в ДТП погибли 12 человек, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей. Также он выразил соболезнования семьям погибших.
Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс
Сегодня, 5 декабря, намечен рабочий визит президента России Владимира Путина в Челябинскую область, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В выборах в Государственную Думу приняли участие почти 58% челябинцев

14:01
05 Декабря 2011 г.
Вчера, 4 декабря, по предварительным данным, проголосовать за депутатов в Государственную Думу на участки прибыли 57,87% челябинцев. Явка в городе приблизилась к среднеобластному показателю в 58%. Как и на всей территории области, в Челябинске победила партия «Единая Россия», за нее проголосовали более 41% избирателей, в регионе - почти 48%.
В выборах в Государственную Думу приняли участие почти 58% челябинцев

Вчера, 4 декабря, по предварительным данным,  проголосовать за депутатов в Государственную Думу на участки прибыли 57,87% челябинцев. Явка в городе приблизилась к среднеобластному показателю в 58%. Как и на всей территории области, в Челябинске победила партия «Единая Россия», за нее проголосовали более 41% избирателей, в регионе - почти 48%.

Как отметила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, крупные города Челябинской области, как всегда, проголосовали за партию власти хуже, чем сельские поселения и небольшие территории. Так было и на выборах в Законодательное собрание в октябре пошлого года, и на выборах в Государственную Думу 2007 года. При этом, как отметила Ирина Старостина, в этот раз политические партии боролись за места в парламенте гораздо активнее, чем на выборах 2007 года: «Чувствовалось, что компании очень серьезные. Серьезно относились и к жалобам. Их было очень много от «Справедливой России». Активно работали юристы. Эти выборы были очень напряженными, предыдущие прошли намного спокойнее».

Как сообщает пресс-служба челябинской администрации, по предварительным подсчетам, на втором месте в Челябинске «Справедливая Россия» - у нее 18,34%. «КПРФ» набрала 17,25%, «ЛДПР» - 13.11%, «Яблоко» - 6,3%, «Патриоты России» - 1,21%. Замыкает список «Правое дело» с отметкой 0,8%. Также места распределились и в области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA