Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске выборов мэра больше не будет

00:00
02 Апреля 2010 г.
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания.
В Челябинске выборов мэра больше не будет
Сегодня газета «Вечерний Челябинск» опубликовала решение городской думы от 31 марта сего года за номером 13/1 о начале процедуры внесения изменений в Устав города Челябинска. Сегодня 2 апреля начинаются первые слушания. В проекте нового Устава исключена выборная должность главы города Челябинска. Это автоматически снимает интригу борьбы за «кресло Юревича». Высший пост в муниципалитете теперь будет принадлежать председателю городской думы. Спикер теперь будет и собственно главой города. В настоящее время это Борис Видгоф. Срок его полномочий будет ограничен сроком действия его депутатского мандата. Глава города будет избираться депутатами городской думы, он будет отчитываться перед ними. Появляется новая должность – глава администрации. Это наемный работник, которого нанимают по конкурсу. С главой администрации заключается срочный договор. После утверждения его гордумой «Сити-менеджер» приступает к формированию администрации и управляет ею на принципах единоначалия. Глава администрации наделяется исполнительно-распорядительными полномочиями. В свете последних событий это, вероятнее всего, будет Сергей Давыдов. Напомним, что недавно депутаты утвердили его как исполняющего обязанности челябинского градоначальника. Более подробную информацию читайте в газете «Вечерний Челябинск» за 2 апреля 2010 года начиная с 15-ой страницы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA