Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

В Челябинске подпольно печатали газеты с обнаженными лидерами политических партий

13:30
01 Ноября 2011 г.
В минувшие выходные впервые в политической истории Екатеринбурга сотрудники полиции изъяли крупную партию незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными, прочащую честь и достоинство лидеров сразу трех политических партий — ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ — и кандидатов от этих партий в депутаты Свердловской областной думы.
В Челябинске подпольно печатали газеты с обнаженными лидерами политических партий

В минувшие выходные впервые в политической истории Екатеринбурга сотрудники полиции изъяли крупную партию незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными, прочащую честь и достоинство лидеров сразу трех политических партий — ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ — и кандидатов от этих партий в депутаты Свердловской областной думы.

Как нам сообщили В ГУВД МВД РФ по Свердловской облпасти газета, изобилующая цветными иллюстрациями, носит название «УРАЛ Патриоты России». На одной из страниц красуется огромная фотография лидеров трех упомянутых партий — Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов в одних плавках бегут из моря на пляж. На первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Государственной Думе и Свердловской областной думе. Также издание приводит своеобразное «меню» для желающих попасть в законодательные органы с фирменным и вторым «блюдами», «десертом» и «напитками» стоимостью от 30 до 230 миллионов рублей.

Сотрудники екатеринбургской полиции в тот день изъяли 131700 экземпляров. В ходе проверки было доподлинно установлено, что газета печаталась в Челябинске. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин немедленно направил в соседний регион усиленную следственно-оперативную группу. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выявить типографию на улице Северокрымской, где изготовлялась газета. На складе этой типографии арендумом ЗАО  «Челябинская межрайонная типография» было изъято еще 112 тысяч экземпляров, готовых к распространению. Отметим, что в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров.

В настоящее время как нам стало известно в пресс-службе ГУВД МВД РФ по Свердловской области под руководством начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. Отдел полиции №1 Екатеринбурга уже возбудил административное производство по статье 5.12 КоАП РФ — незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной продукции. В качестве наказания статья предусматривает штрафные санкции.

Сыщики отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД МВД РФ по Свердловской области изъяли поддельный договор и накладные со списком целого ряда городов, куда должна была доставляться газета.

Как нам сообщили в Главном управлении по делам печати и массовых комуникаций Челябинской области  в минувшие выходные в помещениях арендуемых ЗАО ««Челябинская Межрайонная типография» (директор Владимир Анисимов) действительно проводились названные выше мероприятия. Отметим, что еще в марте этого года по поручению руководителя аппарата Правительства Челябинской области Александра Уфимцева Главное контрольное управление региона в марте этого года провело проверку законности использования арендованного ЗАО «ЧМТ» государственного имущества. Документальная ревизия показала наличие серьезного ущерба причиненного нерадивыми арендаторами балансодержателю ОАО «Межрайонная типография». Более месяца назад по результатам проверки заявление о возбуждении уголовного дела было направлено в ГУВД МВД РФ по Челябинской области. Как нам сообщили источники в прокуратуре Челябинской области служба дознания полиции все это время проводила доследственные мероприятия.

         Особую пикантность всеуральскому предвыборному скандалу добавляет то, что заместитель директора ЗАО «Челябинская межрайонная типография» Владимира Анисимова Павел Жолобов состоит в руководстве Челябинской региональной ячейки партии «Справедливая Россия», но это впрочем не помешало организаторам провокации изготовить крупную партию «чернушной» газеты дискредитирующей в том числе и лидеров-справедливороссов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA