Политика
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».
Владимир Мякуш: Поражение Бисерова — это недоработка партии Владимир Мякуш: Поражение Бисерова — это недоработка партии
Причиной поражения Владимира Бисерова, претендовавшего на пост главы Копейска, секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш назвал недоработкой партии, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Теперь у нас не только собаки могут похвастаться хорошей родословной

00:00
23 Июля 2009 г.
Нотариус - одна из самых доходных профессий в России. Статус у нотариуса пожизненный, лишиться должности можно лишь по решению суда, или добровольно, сложив с себя полномочия. С конца 90-х, чтобы стать нотариусом, нужно не только иметь высшее юридическое образование, пройти стажировку и получить лицензию, но еще и...
Теперь у нас не только собаки могут похвастаться хорошей родословной

Нотариус - одна из самых доходных профессий в России. Статус у нотариуса пожизненный, лишиться должности можно лишь по решению суда, или добровольно, сложив с себя полномочия. С конца 90-х, чтобы стать нотариусом, нужно не только иметь высшее юридическое образование, пройти стажировку и получить лицензию, но еще и выиграть конкурс. Целью которого - по положению - «является отбор на должности нотариусов наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимые профессиональные знания, способных обеспечить правовую защиту имущественных и иных прав и законных интересов граждан и юридических лиц».

Однако конкурсные комиссии тем временем отдают явное предпочтение претендентам - родственникам высокопоставленных чиновников. При этом высококвалифицированные юристы остаются за бортом, а лица, не имеющие ни стажа работы, ни теоретических знаний, с легкостью обходят своих конкурентов. Конкурсы, судя по их результатам, объявляются под конкретных соискателей, а если бы их проводили, как это положено, в нотариусы могли проскочить и «случайные люди».

Справка АН
Контора нотариуса Ирины Ивановны Буксман находится в одном из самых дорогих районов Москвы, рядом с метро «Киевская». На стенде - лицензия, подпись - Александра Эммануиловича Буксмана. Приказ о том, что его жена победила на конкурсе претендентов на должность нотариуса, Александр Эммануилович подписал, еще, когда возглавлял московское управление Росрегистрации и конкурсную комиссию, оценивавшую кандидатов. Теперь он первый заместитель Генпрокурора - и в этом качестве разъясняет, как идет борьба с коррупцией. «Мы столкнулись с массовым неуважением закона», говорил он в интервью «Российской газете». Последние конкурсы в Москве кроме Ирины Буксман выиграли, обойдя соискателей с большим стажем: дочь спикера московской думы Ксения Платонова, Александр Пронин (сын теперь уже бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина), Алексей Кузовков (зять главы МЧС Сергея Шойгу), домохозяйка Людмила Радченко (жена зампреда Верховного суда России Владимира Радченко), Елена Борунова молодая подруга недавно умершего президента нотариальной палаты Виктора Репина, дочь президента нотариальной палаты Василия Ралько – Олеся, родственник руководителя управления по контролю за нотариатом Минюста – Александр Бегичев.

 Не лучшее положение сложилось и на конкурсах в Челябинске. Так на последних конкурсах «победили» дочь нотариуса Короткова, жена умершего председателя нотариальной палаты Нежинского, работница отдела нотариата Регистрационной службы по Челябинской области Услинская, ни дня не работавшая в нотариате.

29 августа 2005 года руководитель главного управления федеральной регистрационной службы по челябинской области Владимир Степанищев, без каких либо конкурсов одним своим приказом абсолютно незаконно назначил на должности нотариусов, занимающихся частной практикой 27 человек. Вскоре одна из них Светлана Смыслова, входившая в банду «черных риэлтеров» была осуждена за мошенничество и по решению областного суда лишилась права занимать должность нотариуса в течение трех лет. В связи с этим 12 декабря 2008 года «убедительную» победу на очередном конкурсе на замещение ее вакантной должности одержала жена заместителя председателя Арбитражного суда Челябинской области Кузьмина Андрея – Кузьмина Наталья. 

С явным отрывом проиграла ей тогда Вероника Проскрякова, набравшая по итогам конкурса всего 20 баллов и заработавшая неутешительную мотивировку у всех членов конкурсной комиссии: «нет опыта работы», «нет опыта работы в нотариате». Видимо за прошедшие с того момента четыре месяца конкурсант Вероника Владимировна – дочь экс-руководителя Регистрационной палаты Челябинской области, а ныне первого помощника прокурора Челябинской области Владимира Степанищева, находясь в декретном отпуске, «получила» необходимый опыт работы и стала более подготовленной, чем все остальные конкурсанты. Именно поэтому, наверное, 5 мая 2009 года конкурсная комиссия, состоящая из членов нотариальной палаты Челябинской области и Управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области, признала Веронику Проскрякову победительницей очередного конкурса на замещение очередной освободившейся с судебным скандалом вакантной должности - частнопрактикующего нотариуса.

В связи со всем вышесказанным невольно вспоминаются слова известного генералиссимуса: « … исчезли старые знатные фигуры кулака-эксплуататора, ростовщика-кровососа, купца-спекулянта, батюшки-урядника. Теперь знатными людьми являются деятели колхозов и совхозов, школ и клубов, ударники и ударницы колхозных полей». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA