Политика
Главу Сосновского района выберут из троих кандидатов Главу Сосновского района выберут из троих кандидатов
В финал конкурса на пост главы Сосновского района вошли три человека: бывший судебный пристав Александр Новокрещенов, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов и безработный Сергей Жигарев. Депутат Рощинского поселения Татьяна Дегтярева в финал не попала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил один из участников комиссии по проведению конкурса.
Главой Копейска выбрали Валерия Устинова Главой Копейска выбрали Валерия Устинова
Сегодня, 5 декабря, на внеочередном заседании депутатов Копейска избрали нового главу. Им стал Валерий Устинов.
После трагедии в ХМАО Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей После трагедии в ХМАО Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей
После трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе, где в ДТП погибли 12 человек, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей. Также он выразил соболезнования семьям погибших.
Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс
Сегодня, 5 декабря, намечен рабочий визит президента России Владимира Путина в Челябинскую область, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Срочно меняю Грачева и Уфимцева на областного судью. Торг уместен.

17:21
24 Сентября 2013 г.
Примерно так одной строчкой можно описать самое обсуждаемое сегодня в Челябинске событие. Экс-первому заместителю губернатора Олегу Грачеву предъявлено обвинение по статье «Клевета». По версии следствия, он мог быть «организатором клеветы» или «пособником клеветы».

 

Примерно так одной строчкой можно описать самое обсуждаемое сегодня в Челябинске событие. Экс-первому заместителю губернатора Олегу Грачеву предъявлено обвинение по статье «Клевета». По версии следствия, он мог быть «организатором клеветы» или «пособником клеветы».

Как сообщает ИА Znak.com, ссылаясь на источник в силовых кругах, обвинения касаются дела о клевете в адрес бывшего главного судьи Южного Урала Федора Вяткина, в рамках которого Грачев проходил ранее как свидетель. 

«Грачеву планировалось предъявить сегодня обвинение в рамках дела Вяткина. Вот только я пока не могу уточнить, идет речь о клевете в адрес Федора Вяткина или о превышении должностных полномочий со стороны вице-губернатора», — сообщил изданию другой источник в правоохранительных органах. 

Тем не менее, уже сейчас очевидно, что Грачева «приплетают» явно в спешке. Главное, что узрели наблюдатели – форсирование расследования дела о клевете на Федора Вяткина к сегодняшнему заседанию ВККС по выработке рекомендаций для назначения нового областного судьи. В интернете уже высказываются предположения, что О.Грачев и А.Уфимцев (ему тоже неделю назад предъявили обвинение по делу шестилетней давности) станут предметом возможного торга с Михаилом Юревичем о персоне нового председателя областного судьи.

Состоится ли, наконец, обмен фигурами в этой затянувшейся игре? Откладывать партию уже некуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA