Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

«Справедливая Россия» продолжает терять своих членов

16:07
29 Ноября 2011 г.
Очередной громкий скандал разгорается в челябинском областном отделении партии "Справедливая Россия". Накануне выборов в Госдуму еще несколько эсеров во всеуслышание объявили о своем несогласии с курсом своих лидеров и демонстративно сдали партбилеты. Мы приводим полный текст их обращения к своим товарищам по партии, в котором они объясняют причины своего выхода из СР.
«Справедливая Россия» продолжает терять своих членов

Очередной громкий скандал разгорается в челябинском областном отделении партии "Справедливая Россия". Накануне выборов в Госдуму еще несколько эсеров во всеуслышание объявили о своем несогласии с курсом своих лидеров и демонстративно сдали партбилеты. Мы приводим полный текст их обращения к своим товарищам по партии, в котором они объясняют причины своего выхода из СР.


Дорогие друзья, сторонники!

Осуществляя активную политическую деятельность в рядах партии «Справедливая Россия» мы всегда опирались на вашу поддержку и на возможность эффективно отстаивать ваши интересы, пользуясь влиянием парламентской  партии в федеральном центре. Мы всегда стремились предложить альтернативу «Единой России», в том числе предложить и нашему губернатору Михаилу Юревичу. Его личные качества, его возможности руководителя, обеспечившего «челябинский прорыв» никогда не вызывали у нас сомнений.

В силу позиции федерального руководства партии «Справедливая Россия», направленной против нашего региона, Губернатора, против самих жителей области которое выразилось в голосовании против проекта Федерального бюджета на 2012 год и финансового плана на 2012-2014 годы, мы не видим возможности оставаться в рядах «СР». Наши ошибки – большое разочарование для нас самих, мы до последнего не верили, пытались достучаться донести до руководства в Москве позицию жителей Челябинской области, что нам нужен федеральный бюджет именно в таком виде – он нужен для развития Челябинской области, для ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Ответ мы получили однозначный «Челябинская область – это еще не вся Россия». То есть ради доли процента на выборах, отбирая буквально «хлеб» у «отдельно взятой Челябинской области» федеральной руководство «Справедливой России» идет на популизм, ложь, обман, идет против простых людей – своих избирателей.

Только для нас другого региона в России нет, и мы в этой ситуации видим один выход – это выход из рядов «Справедливой России». Мы остаемся верны своим сторонниками - а это конкретные люди, жителя Челябинской области.

 Мы остаемся с вами и отказываемся от участия в политике.

ПАНИШЕВ Петр Яковлевич, член бюро совета Челябинского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» (г. Златоуст);

СИНЕОК Павел Юрьевич, экс-секретарь Южноуральского городского отделения политической партии «Справедливая Россия» (г. Южноуральск);

ТОЛСТОВ Сергей Алексеевич, член совета Магнитогорского городского отделения политической партии «Справедливая Россия» (г. Магнитогорск).

 

Комментарий эксперта. Александр Подопригора, политолог:

«Очевидно, массовый «исход» из «Справедливой России» связан с рядом факторов, как местного, так и федерального значения. Основной фактор федеральный – это явное непрохождение «эсеров» в новую Государственную Думу, теперь уже очевидное отсутствие потенциала у партии, для того чтобы набрать более 4-5%%.

Однако мы убеждены что бегство из СР именно сейчас спровоцировал фактор местный, что называется не выдержали нервы. С одной стороны, после того как федеральное руководство «Справедливой России» поддержали откровенно «античелябинский» пакет законопроектов, на карьерах всех активных сторонников СР в области можно просто ставить крест. Избиратели сейчас их не поддержат, а со временем могут начать ненавидеть.

С другой стороны, губернатор Юревич активно поддерживает «Единую Россию», более того открыто призывает голосовать за ЕР и заявляет о том что это его даже личная просьба к каждому жителю области. Поскольку, безусловно, Юревич – единственный тяжеловес  челябинской политики, губернатор, который полон решимости и сил, такого врага никто не хочет заполучить. Именно поэтому, в обращениях экс-оппозиционеров мы видим и обращение к Юревичу, которому они объясняются в преданности.

В целом это прагматичный и возможно даже верный шаг, который означает одно – признание поражения.»

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA